食べづわりで困っています。空腹になりやすく、食べ物に制限があるため体重増加が心配です。妊娠初期の食事例や簡単に食べられるものについてアドバイスをいただけますか?
食べづわりで困っています。
前の妊娠は、食べづわりでジャンクフードを毎日三食食べ、4ヶ月で7kg増えました。
それがあり、今回は気をつけたいのですが空腹にすぐなります。
逆流性食道炎と萎縮性胃炎も患い、脂っこいもの、甘いものは食べれません。
ですが、毎日朝ヨーグルト、昼サラダ、カップスープ、夜子供ののこり間食にチョコなどをつまむ
の生活が、例えば今日は朝お茶漬け、昼カップスープ、野菜スティック、夜すき身丼(ごはんは握りこぶし一回り大きいくらい)いちご、さつまいも少し、といった感じになりました。間食は妊婦用ウエハースや砂糖ゼロクッキー、昆布など。
体重増加が怖くて食べ過ぎかな?と思っていますが、みなさんは初期だとどんな食事をしていますか?
においづわりもあり、簡単に食べれるのがごはんしかなくて💦思いつきません。
- radymam(7歳, 11歳, 11歳)
コメント
ちゃ。
わたしも食べづわりですが、お腹空いたらちょっとつまむ程度にしてます。
ごはんの時間でもがっつりは食べられないので、ちょっとをちょこちょこ食べてます。
だからまだ体重増加はなくむしろ少し減りました(oxωxo)
間食として食べるものと言えばみかんやいちごなど果物か、ミルクパンなどをちぎって食べたり、、です。
ごはんとして食べるのはふりかけご飯や味噌汁ごはん(最近ちょっとお出汁がダメになってきて食べてないですが、、)、カレーやハヤシライスを茶碗1杯分とかです。
たまに味噌煮込みうどんが食べたくなるので袋麺作りますが少ししか食べられず勿体無い思いをしてます(´°ω°`)
退会ユーザー
私は前の妊娠でtotal28キロ太ってしまいました。なので、今回はつわりがひどくても食事管理ははじめたんですが、塩分一日7㌘以下、カロリー1700kcalにおさえています。6時以降は炭水化物ぬいて、朝方お腹すいて気持ち悪いときは野菜ジュースのんでます。それ以外はすきなのたべてますが、増えもせず逆にやせました。
-
退会ユーザー
ただ!個人差はあると思うので栄養指導がうけれるならうけたほうがいいと思いますし、つわりがあるときは無理せず食べれるものをたべた方がいいかなと思います。余計具合が悪くなっちゃうから(;´д`)
- 12月6日
-
radymam
そうですよね💧加減がとても
難しいです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓︎˂̣̣̥ )‧º·˚
とにかく夜は炭水化物気をつけて
行こうと思います💦☺️
フルーツや野菜や味噌汁でなんとか
やってみようと思います☺️✨- 12月6日
-
退会ユーザー
味噌汁はうすくねー(;´д`)頑張ってください(^^)
- 12月6日
radymam
そうなんですね💦
前の妊娠で体重が戻らずスタートなので
不安で不安で😱💧
ぽっこりお腹にもなってきて
困るーと思っていました😭💧
ちょこちょこ喰いをするしか
無いですかね( ˘ーωー˘ )
もったいない!とおもい、つい
食べてしまい胃が痛くなるを
エンドレスでしているので残すことも大事ですよね😭