子育てについて自信がなくて悩んでいます。他の人がうまく見えるけど、自分は上手くできていないと感じています。もっと優しく接したり、叱る方法を改善したり、遊び方を工夫したいと思っています。
みなさん、なんで子育てのプロとかじゃないのに子育てあんなに上手なんでしょうか😭?
うまいとか下手とかないのかもしれないですけど、あまりにも自分が下手すぎて悲しくなります...(*_*)
もっと優しく声かけできたら、もっと上手に叱れたら、もっと上手に遊べてあげたら...ってキリがないけど思ってしまう〜😔
- はじめてのママリ(5歳5ヶ月)

mn
私も下手です😭
子供たくさんほしい!って思ってたけど
育ててみて向いてないとわかりました😇
とにかく一緒に遊ぶのが苦手です、、、
教育も色々調べて試すけど、どうしたらいいか分からなくて🥲

Maddie
正解はない!と割り切っているので、上手下手はないと思いますよ。

🐶
私は怒ったことが人生でほぼなかったですが、上の子がイヤイヤと泣き声がうるさすぎて「うるさーーーーーーーい!そんなに泣くならママもイヤー!🤣🤣🤣」って一緒に叫んでしまいます🤣
私も3歳児くらいに戻った気分です。
本当はイヤイヤに寄り添えたら良いんですけど、朝から晩まで全部嫌!一生アンパンマン見せろ!で最近本当に辛いです😮💨
でも子どもは可愛い。
私も子どもと一緒に成長できたらいいなと毎日思ってます😭😭😭😭

まぁまぁさ
他の方って子どもの接し方上手いなぁって、外に出て自分のお子さんと接してるお母さん見ていつも思います💦
他にきっと良い言い方があったり接し方があるんでしょうに、イライラが勝って冷たい言い方したりしてしまいます😣💦
上2人が幼稚園に通ってるんですが、長女の担任の先生が子ども大好きな方のような接し方で、スゴイなぁってすごく思います✨
その先生は自分の子にはめっちゃイライラしますよ〜って仰ってたので、やっぱり自分の子と仕事じゃ違うのかなとか思ったりもします💦

はじめてのママリ🔰
上手な人はかなり無理してますよ😅あとは息抜きしやすい環境とか。外でだけ上手くやってるとか😅
みんな人間ですから💦育児はみんな答えがないから悩み苦しんでしてるんじゃないですか?🥹よく見えるだけで、みんな大変ですよ(笑)
私は不器用でも、余裕なくても上手くやれなくても、そこに愛があれば良いと思っています🥺私の親も不器用でしたが、愛はありましたし、人間だから仕方ないとも思っています😅
ただ大人が正義だと偉そうにしていたら、子供は思春期で現実との間で苦しみますから、親も完璧じゃないから間違えてたら謝ったり説明したり。でも大好きだし大事って伝えさえしていれば良いと思います👍🥺
ちなみに私の母は、優しくて怒る事もなく完璧でした。でも大人になると、何故怒って教えてくれなかったのか、、ちょっと優し過ぎて他人みたいというか、人間味がないというか、、大好きなんだけど全力でぶつかれないです💦
コメント