※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

つわりが辛いとき義母、義父が遊びに来るってどう思いますか?うちが神奈…

つわりが辛いとき義母、義父が遊びに来るってどう思いますか?
うちが神奈川、義実家が千葉というのもあって、遊びに来る頻度としては年に2〜3回位です。
だけど、なんでよりによって、この辛い時期に?と…(>人<;)

つい最近ラインでつわりで体調が優れません
みたいなやりとりをしたにもかかわらず…
忘れているだけかもしれないけど。

お断りしたいとこですが、どう思いますか?(>人<;)

つわりはたまに吐いたりしてます。
ご飯作るのがツラくて最近ほとんど作ってません。
食事も少しずつ食べれるものを食べてるって感じです。
飲み物飲むのもなかなか辛い状況です。

遊びに来られたら絶対気疲れして、体調悪化するパターンです…

コメント

あ

ハッキリ断われば良いと思います。それで、疎遠になればそれまでの人です。

• みい

みい

コメントありがとうございます!
    さっき断りました。
    食べられるもの食べてしっかりねと返信が来たので少し安心しました。

• 12月5日
あかねこ@

旦那さんに言ってもらえませんか?
わたしもつわりの時ご飯どころかお風呂に入ったり歯を磨く事も出来ませんでした😅

あと一ヶ月もすれば落ち着くと思うので、動けるようになったらまた来てください。で良いと思います~💦

• みい

みい

いつも私の方に連絡が来るので、断るときだけ旦那からってのも気が引けて(>人<;)旦那から言ってもらえれば私も気が楽なんですけどね。
    でも、さっき断りました。体調よくなったら遊びに行かせてと返信が来たので安心しました!
    私も歯磨き辛いです!歯磨きする度吐きそうになります(>人<;)
    でも歯磨きしないと口の中気持ち悪くて…

聞いてくれてありがとうございました♫

• 12月5日
みっきゅ

お断りしても良いと思います。
やはり体調を崩して赤ちゃんに何かあっては困りますし…4歳のお子さんもいらっしゃるようなので、ママがダウンしてしまったらお子さんもかなり心配すると思います。

以前につわりが、と伝えてるのならなおさら、「やはりつわりがひどいので、延期させていただいてもよろしいでしょうか?」とかで大丈夫だと思いますよ(*^^*)
お大事になさってくださいね!

• みい

みい

コメントありがとうございます♫
    ですよね、体調がよくないので…とお断りしました。
    体調がよくなったら遊びに行かせてと返信が来たのでとりあえず安心です!
    いつまで続くのかこのつわり。本当毎日が憂鬱で仕方ないのですが、耐えるしかないですね。ありがとうございます♫

• 12月5日
ひろぽん

つわり。は義母さんも経験あるだろうし、ハッキリと体調伝えたら大丈夫じゃないですか~?

ストレスよくないから、ゆっくりしてたが良いですよ♪

• みい

みい

コメントありがとうございます♫
    そうですね、体調不良なのでとお断りしました!
    義母、義父が遊びに来るとかだいぶストレスです。嫌いではないんですけどね…!
    ありがとうございました〜!

• 12月5日