※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

娘がテレビの後ろにあるコンセントのコードが気になるようで、よく引っ…

娘がテレビの後ろにあるコンセントのコードが気になるようで、よく引っ張るようになり困ってます💦
テレビの位置替えなどは考えておりません。また、テレビのまわりにサークルをおくのも家が狭いため、できるなら避けたいです😣コードをまとめるくらいしか思いつかないのですが、他に何か良い対策方法はあったりしますか?

コメント

Sapi

コンセントカバーと
配線は上の方で止めるとかですかね🙌
うちはそうしてます✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!配線を上で止めるとは、どういった感じでとめるのか教えてもらってもいいですか?😱
    テレビ📺に配線をくっつける感じでしょうか?💦

• 8月4日
  • Sapi

Sapi

百均とかでフックになってるやつとかあるので
    そうゆうのをテレビに貼って配線を引っ掛けてました(*^^*)

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

なるほど🤔ありがとうございます!そうしたら引っ張らなくなりましたか?😅

• 8月4日
  • Sapi

Sapi

あんまり目につかなくなったのでイタズラする回数は減りました🙌

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

壁に沿ってモールで隠して貼ってました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!私の想像力が足らず、、、モールというのは、製作とかで使うあのモールでしょうか??

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうやつです!

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

添付ありがとうございます!
    こういうのもあるんですね💡
    参考になりました✨

• 8月5日
き

うちはテレビ台を角に置いて三角スポットでさわれないようにしているのと、

もう一台はテレビ台の両側にカラーボックス置いて後ろにそわせてます!

• ママリ

ママリ

カラーボックス置いてるですね!それもひとつの手ですね!ありがとうございます✨

• 8月5日