コメント
まれ
麦茶、16茶、緑茶ですかね。
ただ離乳食はじまるまでは白湯か麦茶がいいのかな?と思いますよ✩
ぽこおかあさん
麦茶は駄目ですか??
ノンカフェインだし、赤ちゃんのむぎちゃ売ってるし
-
もんちっち
あまり好きじゃあないみたいで
他にないかなって探してるんです!😢- 12月5日
あこ
ルピシアってとこで買ったルイボスティー飲ませてます(。・υ・)/゙
店員さんにも聞いたのでルピシアのルイボスティーは赤ちゃん大丈夫ですよ!
-
もんちっち
ほんとですか!!!
因みにパッケージとかどんなやつですか??- 12月5日
rye
麦茶、ほうじ茶、ジャスミン茶、コーン茶など飲ませてます。
-
もんちっち
ジャスミン茶とコーン茶はどれ位から飲ませてましたか??
- 12月5日
-
rye
2ヶ月ぐらいからあげてますよ。
まだ早いとか意見もありますが、ミルクならまだしも、母乳だけだと私自身が疲れちゃうのでお風呂上がりなどの水分補給であげてました。- 12月5日
-
もんちっち
そうなんですね!!!
試してみます!- 12月5日
もんちっち
どちらも飲ませてるんですが凄く嫌がるので他にないかなと探してるんですがやっぱり白湯か麦茶ですかね☺️
まれ
最初は嫌がりますよ(笑)
そこを負けてジュースとか与えたら終わりです!
お茶を飲ませたい理由はなんでしょう?
うちは水が飲めれば困らないので本人が嫌がるのでお茶飲ませてないですよ!
もんちっち
アクライトあげたら余計に飲まなくなってて😢😢
白湯は飲めるようになったのでお茶を飲ませて離乳食スタートするまでに飲めるようになれたらいいなーと思ってるんです!
まれ
白湯飲めるなら今は無理にお茶あげなくてもいいと思いますよ!
お茶って最初飲まないです!
離乳食はじまって喉乾いてなんかよタイミングで飲めるようになったりするので、
私は無理にやらなくていいのかなーと思いますよ!
それでもどうしても飲ませたい場合はミルクか母乳あげてると思いますがストップしてお茶しかあげなくなったらいつか必ずいやいや飲むとは思います!
でもそこまでして三ヶ月で飲まなくても‥‥と私は思います!
白湯飲めるならアクアライトも何故あげたのか疑問です´›﹏‹`
色々あげすぎると子供が中身なんなのか怖くて哺乳瓶自体吸わなくなったりするので、あれこれあげない方がいいと思いますよ!