※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

主人が子供の面倒を見てくれるが、泣き声に気づかず。起こしても強く拒否され、心配。可燃ゴミ出しに行っても泣き声続く。気持ちが複雑。

贅沢なのはわかっています😓
主人が連休なので今日の夜は主人が息子の面倒を見てくれていました。
夜中の5時に泣き声がして、主人が起きないので起こしてからまた寝ようとしました。
でもいくら経っても泣き声が聞こえて…スマホを見たら主人を起こしてから10分経っていました。
心配になって起きたら主人はキッチンにいたので抱っこしに行こうとすると「何?俺がやるから行かなくていいって」と強めに言われました💦
10分もあればもうお湯も沸いてるし、ミルクも作り終われるはずだし、アパートなので泣き声で迷惑かけてないかも心配だし。
やってくれるだけありがたいんですが、泣き声しても起きれないから毎回起こさないといけなくて、しかもそんなに泣いたままにされるとさすがに目が覚めて心配になってしまいます😞
その後も可燃ゴミをまとめて出しに行ってしまって、その間ずっと泣き声がしていました💧
ゴミ出しありがたいんですけど、さすがに今じゃなくないですか?

コメント

とり

やろうとしてくれるのはありがたいですが、あれもこれもは難しいと思う(起きれないのなら尚更)ので2人でやったらどうでしょう?😙
今日は私、明日はあなた。とか決めずに、出来ることを出来る人が。。
起こしに行くのも、起きないのもイライラの原因になると思うので、私なら起こして自分が赤ちゃんあやしてその間にミルク作ってもらったりするかなと思います😊
旦那様は自分で全てやりたい感じなんですかね?🧐

• ななこ

ななこ

ずっと前ですが一緒に起きると共倒れになってしまったので、主人が連休の時は夜みてもらうようになりました!
    でも眠くて起きれないみたいで、ほぼ私が起きて授乳してます😅
    主人は少しでも私の負担を減らしたいから頑張って夜起きると言ってくれています。
    でも泣き声が苦にならないらしく、自分は寝てても気付かないから大丈夫と思ってるみたいなんです💧
    だから泣かせたままゴミ捨てとか行っちゃうんだと思います。
    私は起きちゃうんだよって伝えても分かってくれなくて😓
    ありがたい、ありがたいけど…ってなっちゃいます。

• 8月4日
3人のmama│ᐕ) ⁾⁾

母親って結局
起きてしまいますよね!
私とこはなにもしてくれなかったからうらやましい(´∀`)
家にいると気になるから
それなら昼間の時間とかに
みてもらうとか??

• ななこ

ななこ

そうなんです💦
    ちょっとした声でも敏感に気付いちゃいます😅
    主人は私が少しでもまとめて寝れるようにって思ってるみたいです。
    やってくれるだけありがたいですよね!
    私は夜はあまり泣かさないようになるべく早く抱っこしちゃうので私と動き方がちがうからモヤモヤするのかもしれないです🤔 💦
    美容院とかも行かせてくれるのでそれで息抜きさせてもらってます!

• 8月4日
ママリ🔰

夜じゃなくて朝ご主人が起きてからお願いするのはどうですかね?
やる!って気持ちはすごくありがたいし、主体的に育児しようと考えてくれていてすごく頼もしいですね✨
『夜泣き声聞くと本能なのかどうしても起きちゃう😅朝〇〇(旦那さん)が起きたら交代で寝に行かせてもらえない?』とか言ってみたらどうでしょ😊
ゴミ出しも赤ちゃん置いていくなら声かけてーって言っていいと思います🙆🏻‍♀️

• ななこ

ななこ

なんだか2〜3時間しか寝れなくても、まとめて寝れなくても体が慣れちゃって、朝任せたとしても声が聞こえると目が覚めちゃうようになっちゃいました💧
    朝や昼に任せても抱っこしてスマホ見てるだけの時があるので気になっちゃうし、ありがたいですが1人のほうが楽なこともあって💦
    また話し合ってみようと思います😊

• 8月4日