※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳後に眠れない悩み。息子はすぐ眠るが、私は眠れず寝不足。眠れる方法はありますか?

夜間授乳後眠れません…

もともと私は寝つきが悪く眠るまでに早くて30分はかかります。
今日は2時半に夜間授乳したあと息子が3時に寝て2時間経過…
諦めてココアを飲んでいるのですが
眠れるための方法とかありますかね?🥲

息子はよく眠る子なので夜間も授乳するとすぐ眠るのですが
私が全然眠れず寝不足です🥲
臨月の時も3時間とかしか眠れなかった…

すぐに目をつぶれば眠れる!ってひとがすごーーく羨ましいです。

コメント

子どもが可愛い♡

寝る前にホット牛乳を飲むといいと聞いた事ありますよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳嫌いなんです…😩チョコ牛乳とかにしてみようかなと思います!

• 8月13日
ままり

私自身が寝付くのに時間がかかるタイプの不眠症です😅
すぐに目を瞑れば眠れる!って人はあれこれと考えないタイプの人が多いかなぁという印象です😭
私が結構あれこれ寝るときに考えてしまうたちで、
眠れないことが気になって、更に眠れなくなっていました…悪循環ですよね😅
私はもう授乳してないので睡眠薬飲めるのですが、弱い睡眠導入薬出して貰っています。オンラインクリニックで処方してもらってます。近所の精神科などに子供連れていくのは時間的に難しかったので…
授乳してても飲めるものがあると良いのですが…
人間が健康的に過ごすには7時間睡眠が必要だと言われたので、半分にも満たないですもんね😭何か解決方法があるといいのですが😭