20歳でバセドウ病発症、32歳で完治せず。メルカゾール服用中。一生薬が必要かも。通院費用が負担。薬の服用がめんどくさい。健康な人が羨ましい。
バセドウ病の方いますかー?
私は20歳の頃に発症して今32歳で完治していません!
現在は1日1錠メルカゾールを服用していて、今日担当医から恐らくここまで長く完治しないってことは、一生薬を飲み続けることになるかもしれませんと言われました😭
数値は落ち着いているので身体に異常があるわけじゃないんですが、ただ単純に薬から離れられない人生に嫌気がさします😮💨
現在は2ヶ月ごとの通院ですが、本日1日おきの服用に変更してもらってこのまま安定すればもう少し通院間隔を長くできるとは言われました!
血液検査があるので毎回5、6000円ほどの出費で地味に痛い。
私はこの12年間病院にいくらお金を払ってきたのか…
1日おきだと薬飲んだの忘れるしほんとめんどくさいな〜
もっと重い病気の人もたくさんいるのもわかってますが、健康体の人がとても羨ましいです🥺
- あきママ(3歳10ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
バセドウです🙋🏻♀️
高校生の頃から発症しました。
現在産後の経過観察で服薬してませんが、前回産後3ヶ月で数値かなり悪化してたので、多分次回の検診で3年ぶりに薬(プロパジール)再開します😭
いまは8週毎の通院です。
待ち時間あるし…(しかも4時間くらい待たされる割には診察2分)、診察だけで6,000円、薬代入れると余裕で10,000超えてイラッとします。笑
コメント