3歳の娘がイヤイヤモードで3時間泣き続け、心臓や脳への負担が心配。安心できるか相談したい。
本当にくだらない質問だと思います…。
でも極度の心配性のため不安で眠れません💦
来週3歳になる娘のことです。
娘はとにかく我が強く、注文や意思が通らないと大泣きです。
今日も夕飯のメニューが気に入らずそこからイヤイヤモードに入ってしまい3時間大泣きし続けました。
こんなに泣き続けて心臓や脳などは大丈夫なのでしょうか…。
泣き声も大きく声がガラガラになってしまうほどで、体に負担がかかっていないのか不安です。
しょうもない質問ですみません…😣
- みっちゃん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ぽぽろ
3時間大泣きとは、なかなか体力と根性のあるお子さんですね😂お疲れさまです!
泣きすぎて死ぬ赤ちゃんはいないから!って上の子が小さい時に助産師さんに言われたので、体の負担とかは大丈夫だと思いますが、主さんや上のお子さんは参ってしまいませんか💦余計なお世話ながら、むしろそちらが心配になってしまいました
さかた
3時間はすごいですね😳
うちの息子も2歳半から3歳の時期はイヤイヤがひどかったですが、泣いても2時間でした笑
心臓や脳はわからないですが、でも泣かせた方が良いと聞きました😊
イヤイヤ期で自分の感情をコントロール出来ないので、本人に感情を爆発させて自分でおさえるまでを任せる方が良いみたいです。
ちゃんとしっかり泣いてイヤイヤしまくったら、イヤイヤ期もはやく終了するらしいです🤔
-
みっちゃん
コメントありがとうございます😢✨
本当に疲れ知らずでよくこんなに泣き続けられるな〜って感じです😅
そうなのですね!💡
女王様モードに入ってしまうと全く手が付けられず、放っておくとそのうち「〇〇ちゃんさ〜、いっぱい泣いちゃってごめんね〜」と別人のようになってるので困惑していました😂
早くイヤイヤ期過ぎ去って欲しいです😭- 8月4日
みっちゃん
コメントありがとうございます😢✨
そうなんです😭
やんちゃな兄に揉まれて育ってきたからか、とにかく気が強く絶対に折れない精神を持っており、お昼寝は2歳前に卒業するほどの体力があります…😂
確かに赤ちゃんだって泣きすぎて死ぬことはないですよね💡
安心しました😣
ありがとうございます😢
上の子は「もう〜、〇〇ちゃんまた泣いて〜」と言いながら他ごとをしています💦
私はキャパがミジンコのためすぐ心が折れてしまい…💦
イヤイヤ期が終わるまでの辛抱と思いつつ頭を抱えています😅
ぽぽろ
すごい…!そしてお兄ちゃんもメンタル強いですね😂
年少さんの学年になると、そこまでの長時間泣いてる子はまず見ないので、多分これから落ち着いてくるかと…🤣
ママも適度に無視しつつ(笑)体力気力温存で乗り切ってください💪❤️子どもが寝てる間のこっそりアイスもおすすめですよ!笑
みっちゃん
2人して強メンタルで😅
弱々メンタルの私が育ててるのに誰に似たのか…😂笑
そうなのですね💡
早くイヤイヤ期過ぎ去って欲しいです😭
子どもたちにバレないように隠してこっそりアイスも食べます!😤笑
こんなに夜遅くに寄り添っていただいて、本当に嬉しかったです😣💕
ありがとうございました!