コメント

はるか
食事とトイレとお風呂以外は
極力横になってました😖💦

シュークリーム
んー…張りも結構ある感じですか??お風呂は一日の行動で1番疲れるから張りやすくなってさらに頸管も短くならやすいそうです…シャワーのみで冬なので毎日はやめておいた方が…あとは寝たきりで(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
歩いたりしなければお腹の張りはほぼありません!
里帰り前に娘を毎日のように公園で遊ばせていた&赤ちゃん返りで抱っこ抱っこが原因かな?と勝手に思っています💦
まいにちはやめたほうがいいですね😱💦
ただ、娘のオフロをどうするか悩みます😢- 12月5日
-
シュークリーム
まだ30週なんですよね…娘さんの赤ちゃん返りで大変かとは思いますがどなたかに頼れませんか??早産で出産となるといろいろなリスクが…
- 12月5日
-
ゆーちんママ*.
30wになったばかりです😱
里帰り先に先週来たので日中の娘の相手は母がしてくれています😰
リスク高いですよね💔
早産だけは避けたいです💦
娘のお風呂も最悪、1日おきにするしかないですね😖- 12月5日
-
シュークリーム
日中のうちにお母さんに娘さんのお風呂を入れてもらうのは無理ですか??
- 12月5日
-
ゆーちんママ*.
ぎゃんぎゃん終わりなく泣くので母もお風呂に入れれずにいます💦
でも、もし入院となったら入れてもらうしかないですもんね😭- 12月5日
-
シュークリーム
そうですね…入院された方がいい感じの具合ですもんね😅徐々に慣れてくれたらいいですねぇ😭
- 12月5日
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます‼
なんとか頑張ります😖💔
娘にも辛い思いさせますが、入院のことを考えるとどうしようもないですもんね。- 12月5日
-
シュークリーム
私は入院になってそのまま出産になったのでそれだけは避けてもらいたいです!お辛いこともあると思いますが頑張ってください!
- 12月5日
-
ゆーちんママ*.
そのまま出産になったんですね😢💔
何wで出産されたのですか?💦- 12月5日

.:*Luuunan*:.
娘は頼んで自分は週2のペースでシャワー、トイレご飯以外は寝たきり、家事もしなかったですが入院なうです😭😭😭
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
やはりそうですよね😱
お風呂はじじばばだとぎゃんぎゃん泣いて頭や体を洗えずなので困っています😰
入院されてるんですね⁉
お互いにガン張りましょう😭- 12月5日

はじめてのママリ🔰
毎日シャワーのみで先に旦那にはいって貰って温めておいてくれた後に入るようにしてました😄後は布団の上でゴロゴロしてトイレや食事以外は本当にゴロゴロでした😅そうじゃないと張り方が半端なくて息が出来ないほどの張りだったので(横になっても)😅それでも子宮頚管が22㍉で入院になってしてしまいました😅
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
ひどかったんですね😖
私は横になれば張りもほぼないので安静にするしかないですね😢- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
それが1番の薬ですよ😄
私みたいに張り替えしで産まれてこないことを祈ります🙏- 12月5日
-
ゆーちんママ*.
早く産まれたんですか?💦- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
36週1日目の2,432gで産まれたんです😄
- 12月5日
-
ゆーちんママ*.
そうだったんですね!
でも36wならある程度大丈夫だと聞いたことあります😁
30wになったばかりなのでまだまだ日にちがありますが😢- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
早産児ならではのことがあり○ヶ月検診では必ずしも再来検診がつきまといました😅それだけ歩けるまでに月数が他の子よりもかかったりするのと、出産後に親子一緒に退院も出来なかったんです😅
肺機能などは出来上がっているので良かったんですが私の子は臍の緒をぐるぐる巻にしていたらしく産まれた直後には産声が遅れて聞こえたのが1回ほどでした😅その為すぐにNICUに入院となりました😅- 12月5日

シュークリーム
36週になったら退院と言われて35週6日で点滴を抜いたらそのまま陣痛が来て翌日出産になりました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
-
ゆーちんママ*.
そうなること多いって聞いたことあります💔- 12月5日
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
横になるしかないですよね😱
はるか
なるべく負担をかけないようにですね😖
私は子宮頚管短くなっていたのと
張りも結構あったので1週間の安静でも
また短くなっていて…
結果管理入院になってしまって