※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘がジュースの飲み口を舐めたので手を叩いてしまいました。周囲に見られ、虐待や鬼ババと思われるのではないか心配です。

今日、背が高いせいで6.7歳くらいの見た目の4歳の娘が薬局でジュースの飲み口を舐めてしまったのでコラ!!と、とっさに手をひっぱたいてしまいました。(よくでる癖で普段から注意しているため)
何人かこちらを見ていました。
もう言えばわかる年頃に見えるだろうし
虐待というか鬼ババだなと一般的にみてひかれますかね?
子供はやっちまった、、といえ顔をして固まってごめんなさいとしか言わなかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

グーで殴ったとか
限度がすぎてない限り

あらっ娘ちゃんなんかやっちゃったのね😏笑
ぐらいにしか私は見てて思わないです🤗

もはや見て見ぬ振りして
注意しない親のほうが引きます😅

はじめてのママリ🔰

お子さんに手を出してる方をみると、いつもああやってるのかな、と思ってはしまいます。

はじめてのママリ

どちらかといえば4歳よりも6、7歳の子の方がそういうことをやらないと思うので、それでもやる、ということを鑑みると、娘さんが年齢が上に見えることで、まだ同情してもらいやすいと思います💡
4歳に見えた方が虐待だ!って言われやすいと思います。
(ちなみに、私がそう思うってわけではないですよ。)

はじめてのママリ🔰

べつになんとも思いません😊

はじめてのママリ🔰

6.7歳ぐらいの子はそういう事はしないと思うのでちょっと背高くは見えるけど、あ、やっちゃったんだねーぐらいかなと思います。
あんまり何とも思ってないと思います!