イヤイヤ期っていつから本格的に始まりましたか?なにしてもいやいやーー!ってやつです😭
イヤイヤ期っていつから本格的に始まりましたか?
なにしてもいやいやーー!ってやつです😭
- はじめてのママリ(4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは2歳1ヶ月から本格的に本腰入れて始まりました😇😇
まじでストレスやばいですが、動画を撮って冷静さを取り戻します(笑)
ほんっとにイヤイヤ期やばいです🫠

退会ユーザー
最近ピークかな?と感じますが、ご飯出すイヤイヤ、あらそー、じゃあ置いとくねで放置です笑
うちの子天邪鬼なので押してダメなら引くタイプの典型的な子です🤣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!なるほど。その子によってパターンがあるんですね😂!毎日お疲れ様です🥲まだ今は可愛い方だと思って頑張ります🫠
- 8月3日
-
退会ユーザー
でも同じくらいの時、本当手洗うの嫌、靴下脱ぐの嫌でギャンギャン泣いてた時期ありましたよ😂
動画撮ってたら撮るな!って怒ってデモ撮ったの見せたら泣き止みました🤣
ご機嫌いい時に見せると誰これボク知らないという顔してました🤣🤣- 8月3日

マ
うちも2歳2ヶ月ごろから何か提案しても「いや〜☺️」「〇〇しな〜い☺️」と全て否定してきます、、
私自身すぐイライラしちゃうのでじゃあ気分になったらおいで〜とかなんとか言って、毎日なんとか乗り越えてます🙄🫡(笑)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!やはり2歳超えてからが本番ですね😩いつか終わると思ってても大変ですよね🥹
- 8月3日
-
マ
でも1歳後半でうちも、あれ?始まった?あれ?っていう境目はありました😂😂
もう育児自体が戦なのにイヤイヤ期はなんなんでしょうね😗(笑)
頑張りすぎず頑張りましょう、、🥺🇯🇵(笑)- 8月3日

はじめてのママリ🔰
2歳10ヶ月です!!
3歳半ですが、続いてますー😭

退会ユーザー
上の子は2歳の誕生日の日から
「嫌!」が始まりました😂

23
2歳なってすぐくらいに
イヤイヤ期来た〜って思ってましたが
今それを超えてます、笑やばいです。笑
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
やはり1歳のうちはまだ序の口って感じなんですね😭(笑)
今でも別室で発狂したりしてるのに2歳が恐ろしいです😂
はじめてのママリ🔰
2歳になる前も、イヤイヤしたりグズグズしたりしてましまが、今思うと序の口でした(笑)
何言っても、どうしても泣き叫ぶので本人が落ち着くまで何も言わず、何もせずぽけーっと危なくないかだけ確認して見守ってます😂
はじめてのママリ
そうですよね🥲いくら構っても何してもイヤイヤだって言いますもんね😭毎日本当にお疲れ様です。毎日その声聞くだけでもイライラしますよねぇ
はじめてのママリ🔰
構うだけ火に油なので、もう放置で落ち着いて来た頃に、取りあえずお菓子食べるか?って声かけるとケロッと食べると言って、何事もなかったかのように食べ始めます(笑)
ほんとに毎日イライラ💥
取りあえず甘いもの食べましょ😂💓
はじめてのママリ
お菓子パワーほんとにすごいですよね。うちの子もお菓子という言葉を出すだけでルンルン走ってます🫠(笑)そうですね!自分を甘やかしてがんばります!ありがとうございます😊