コメント

まむ
私も2年前のもの持ってます✨
ちゃんと今でも飲めますよ( ^ω^ )
大丈夫です👍🏻

masa@
途中で送ってしまいました💦💦
すっごく参考になってありがたいです!
移し変えるときにジャムにもしてみます😍❤明日楽しみです😌💓梅ジュースお好きな方に出会えて良かったです(*´∀`)梅ジュースライフ楽しみましょう✨✨(大げさかな?(笑))
まむ
私も2年前のもの持ってます✨
ちゃんと今でも飲めますよ( ^ω^ )
大丈夫です👍🏻
masa@
途中で送ってしまいました💦💦
すっごく参考になってありがたいです!
移し変えるときにジャムにもしてみます😍❤明日楽しみです😌💓梅ジュースお好きな方に出会えて良かったです(*´∀`)梅ジュースライフ楽しみましょう✨✨(大げさかな?(笑))
「りんご」に関する質問
赤ちゃんが下痢の時、離乳食何食べさせてましたか?10ヶ月なのですが早く治ってほしくて消化に良かったり便が固まりやすくなるとされているにんじん、じゃがいも、ごはん、りんご、とうふ等あげています。あと赤ちゃんせ…
3才2ヶ月になる子供を育ててます! 言葉の遅れが気になります。 最近は「ママ こっちへおいで」「パパ いこう」「りんご ほしい」「みて!ワンワン いた」など言ってくれるのですが、まだ日本語で会話よりも宇宙語?…
助けてください。 アセトン血性嘔吐症、自家中毒について、お子さんがなられた方や詳しい方おられたら教えてください。 5歳男児です。 4月21日〜今日までに、20回は嘔吐しています。 最初は風邪ひいて咳あげ(それがト…
家事・料理人気の質問ランキング
masa@
早い回答嬉しいです!ありがとうございます❤
そうなんですね❗
良かったです(*´∀`)早速飲んで見ます!
まむ
私は漬けてある梅も食べてます( ^ω^ )
梅ジュース美味しいですよね✨
masa@
梅も食べてらっしゃるんですか!食べたことないですが、美味しそうです😍❤
梅ジュース美味しいですよね😍
濃いのが好きです😍
まむ
フニャフニャになっていたら種を取り出して、潰してジャムにしたりもします☆
濃いの私も好きです(*´꒳`*)
炭酸で割るのもいいですよね❤️
masa@
そんなに活用の仕方があるとは!梅ジャム好きです好きです❗買わなくても作れちゃうんですね✨
なるほど!😍炭酸もいいですね🎵やってみたいことが増えました❤明日は炭酸にしてみます✨
まむ
もう充分甘いので普通のジャムを作る時の様に、煮詰めたりしなくてもいいですよ( ^ω^ )
ぜひ試してみて下さい(*´꒳`*)
masa@
潰すだけでオッケーということでしょうか??😍
煮詰めなくていいなんて楽チン!やってみます!
もう一つ教えてください😱
梅ジュースの保存方法は、そのまま瓶に入れたままですか?それとも何かペットボトルとかに移しかえたほうがいいのでしょうか😢??
まむ
そうですそうです☆
タネを出してフォークとか泡立器で潰してジャムになりますよ( ^ω^ )
実家は大量なので一升瓶とか焼酎とかの空き瓶に詰め替えてます✨
私はペットボトルに入れてもらっているのでそのまま冷蔵庫です(*´꒳`*)
masa@
冷蔵庫で冷やしているんですね!!とっても参考になりました
まむ
瓶のものは常温ですが、そこから500mlのペットボトルに移し替えて冷蔵庫に入れてます( ^ω^ )
グッドアンサーありがとうございます✨
まむ
梅ジュースライフ( ^ω^ )❤️
楽しみましょうね(((o(*゚▽゚*)o)))
masa@
グッドアンサーを越えてスーパーグレイトアンサーでした(笑)😍助かりました❗ありがとうございました💓
masa@
今梅ジュースの中の梅を食べてみたのですが、衝撃的な美味しさでした!!思わず報告しなきゃと😍これははまりそうです!
美味しい食べ方を教えて頂きありがとうございました💓
返信不要です!