※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぉち
妊娠・出産

26週2日の経産婦が頸管の長さが短くなり、入院中。頸管が伸びるか不安。他の方は伸びて退院した例あり。早く退院したい。

26週2日の経産婦です。今日検診があり病院にいったところ頸管が2.5mmになってました。2週間前までな3.5mmあったのに…先生からは入院した方がいいと言われ午後から入院中です。同じような方はいますか?上の子もおり早く退院したいです。先生からは頸管が伸びることはないと言われ、他の記事を見てみると頸管が伸びて退院できたなど見るので私も安静にしてれば伸びるのかなと思い…。

コメント

Jupiter☆

妊娠6ヶ月~2*5㎜で子宮口が2センチで入院しましたよ😢37wでようやく退院しました(´;ω;`)

• なぉち

なぉち

子宮口を結ぶ手術などはしましたか(T-T)?ずっと寝たきりでしたか?

• 12月5日
  • Jupiter☆

Jupiter☆

手術はしなかったです。寝たきり、お風呂も2週間に一回、トイレも車椅子、食事も食べさせてもらいましたよ😢

• 12月5日
  • なぉち

なぉち

そうなんですね(T-T)私は子宮口はまだ開いてはないそうなのでお風呂などは大丈夫そうらしいですけど、不安です。ちなみになんですが入院費いくらぐらいかかりましたか?

• 12月5日

コメント失礼します。

切迫早産で入院している初産婦です。

安静や張り止めの点滴・服薬をすることにより子宮収縮が治まり伸びたように見えるだけで頸管の長さが回復しているわけではないと先生に言われました。
お腹の張りはどうですか?
私は28w0dで頸管30mmでしたが張りがキツイため入院になりました。

上のお子さんがいると心配ですよね(>_<)
早く退院できるよう安静頑張って下さい!

• なぉち

なぉち

そうなんですね!!初めて知りました!
    お腹の張りはきつくはないけどちょいちょいあります(T-T)早く退院できるように安静にしてます!

• 12月5日
Jupiter☆

限度額八万と急遽一週間、病院~のお願いで個室に移り、多少安くしてもらいましたが、一ヶ月、10万ちょいでした。病院によって変わりますよね( ´△`)個室ですか?