11カ月の娘のお風呂を旦那に頼んだら、赤ちゃん用のシャンプーで体を洗ってしまいました。怒りを覚えています。
11カ月の赤ちゃんに
赤ちゃんシャンプーと赤ちゃんボディーソープを使い分けてるのですが、
昨日予防接種をした4才の娘がぐずぐずだったため、11カ月の娘のお風呂を旦那に頼みました。
11カ月の娘も予防接種をしたので強く擦らないことは伝えたのですが、
確認しにいくと、赤ちゃん用の髪シャンプーで体を洗っていました。
もう流すところで全身にシャンプー泡だらけ‥おしりとかも洗ったらしいです。
1日くらいなら気にしませんか?
旦那に怒りを覚えてます😡
- ゆゆゆ(3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
頻繁にやってないなら分からないですよね😅
頻繁にやってるなら絶対分かることなので…私はそういうトラブル嫌だったので新生児の頃からやってもらってます。
Huis
シャンプーをボディになら全然問題ないと思います😊
うちは母に預けているときに、旦那のシェービングフォームで息子のお尻洗ったことがありました🤣
-
ゆゆゆ
安心いたしました。☺️
旦那はぬけてるところが多々あり、きちんと言うのを忘れてたので私も以後気を付けます😵
シェービングフォーム!?それはびっくりしますね☺️- 8月3日
流子
その後にいろいろ出来物や、腫れ物が出来なければ様子見かなと思います…!
頭流す時に身体には伝ってしまっているとは思うので💦
-
ゆゆゆ
そうですよね(゚ω゚;)
予防接種で皮膚がいつもよりあかいので気をつけてみとこうとおもいます- 8月3日
-
流子
予防接種の後って心配ですよね😭
副作用出ませんように!- 8月3日
ママリ
赤ちゃん様なんですよね?1日くらい大丈夫じゃないですか?
逆にボディソープで全身の方がよかったのにーとは思いますが😅
うちの旦那は何度言っても大人用のボディソープで全身洗っているらしいです😱ちょっとお高い赤ちゃん様のボディソープ用意してあるのに!!
-
ゆゆゆ
同じこと思いました😅
逆ならよかったのにーって。
安心して旦那に任せられません😵💧
今回だけとわりきって様子みてみます(゚ω゚;)- 8月3日
退会ユーザー
どちらにしても赤ちゃん用との事なので一日くらい気にしません🤣
ゆゆゆ
お返事ありがとうございます
一日くらいと割りきるしかないですよね😵💧