※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ
子育て・グッズ

母乳が少なくて完ミになり、赤ちゃんの排便が少なくなり吐き戻しが増えています。完ミのママさんは便秘対策をしているか、便秘時の対処方法を知りたいです。

ほぼ完ミでそだてている1ヶ月のママです。

母乳量が思わしくなく、だんだんミルク寄りになってしまって今に至ってます。

母乳量がそれなりにあったときは

一日に何回も排便があったのですが、最近少なくなった気がします。

吐き戻しも多くなった気もします。

完ミのママさん、便秘対策なにかされてますか??

なにもわからないのですが、便秘したらどうしたらいいのでしょうか??

コメント

ままり

ミルクよりになると便秘っぽくなるし、母乳より吐き戻しが多くなりますね💦
ミルクの種類変えたら便秘解消出来るかもしれないです🤔はいはいが便秘に効くって聞きます!
何種類か試してみても2〜3日便秘なら病院でお薬ももらえますよー!

• ラテ

ラテ

実は次ハイハイ買ってました!
    色々試してみます✌️✌️

• 8月3日
ミッフィ

うちも完母から完ミにしたらうんちの回数少なくなりました!お腹マッサージしたり何日も出ない時は綿棒浣腸してました。

• ラテ

ラテ

綿棒浣腸勉強しておきます!
    ちなみに綿棒浣腸すると出ますか??😂

• 8月3日
  • ミッフィ

ミッフィ

出ました😊ぴゅーっと!笑

• 8月3日