※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ(26)👀🤍
妊娠・出産

痔かどうか不安なら病院へ行くことをお勧めします。胎動も気になるようであれば、早めの受診が良いでしょう。

お昼にランチをする際、コース料理だったので妊婦ということを伝えていました。

そのため安心して料理を食べていましたが、そのお店で3時間くらいゆっくりして帰宅後、腹痛に見舞われトイレで便を出した際に血が出ていました。
おしりを拭くとゼリー状の血もついていました。

便はもう出ない気がしますが、腹痛が微妙に続いていて少し心配です。

腹痛は料理によるもので、血が出る原因では無いと思いますが、腹痛が続いているので病院に行った方がいいのかな、と少し気になっています。

胎動は忙しなくあり、今日は特に激しい気がします。

この症状は痔だと思っていますがゼリー状の血が出ていたので少しびっくりしました。
皆さんなら病院に行きますか?様子を見ますか?

コメント

ママリ

膣からの出血も否定できないので
電話した方がいいかと思いますよ🥲
腹痛もあるなら尚更心配です。

• うさこ(26)👀🤍

うさこ(26)👀🤍

先週、朝に血が出ていて直ぐに産婦人科に行きましたが、痔だと言われました💦
    その際「膣からだったらもっと赤黒いから鮮血だったら痔だね。酷ければ内科に行ってね」と言われ、それ以降は何も無かったんで放置してました😅

腹痛もありますが、今日に限って胎動が大きくそのため軽く張ってるような気がしてます💦
    明日も出血があったり、張りが頻繁であれば産婦人科に電話します💦
    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

食中毒なら血液検査ですぐわかるので行きます!
ちなみに何を食べたのでしょうか?💦

• うさこ(26)👀🤍

うさこ(26)👀🤍

普段食べないようなものもあり、これかな?というものはタコでした😅妊婦と伝えて出てきたので大丈夫だと思っていましたが、そもそも生のタコを滅多に食べないので生かボイル済かも分かってなくて後からあれは生だったんだ、と気づきました💦
    腹痛によって全てだしきったのかその後は軽い腹痛のみでそれも胎動が今日に限って多いのでそれによるものかな?とも思ってしまって💦
    まだ軽い張りなので明日にも同じようであれば産婦人科に電話してみようと思います😭

• 8月3日