コメント
はじめてのママリ🔰
上の子がみどりヶ丘幼児園に通ってます。
はじめてのママリ🔰
上の子がみどりヶ丘幼児園に通ってます。
「2歳」に関する質問
皆さんお年玉の金額っていくらですか? 親戚になるのか 兄弟で集まりそれぞれ子供いる 1歳2歳3歳1人ずつ 4歳2人6歳1人 小4 中2 1/4に集まりお年玉をあげることに。 あげる羽目に😂 毎年集まらない ただ今年集ま…
あと数日で3歳になる息子ですが、2歳半頃から赤ちゃんや小さい子や小学生が自分が遊んでいるところに近付いてくると嫌がり、私に隠れるかどこか違うところに走って逃げてしまいます💦 元々赤ちゃんの頃から人見知りと場所…
モスの福袋ほしくて予約販売頑張ったのですが無理でした😣 店頭販売してない店舗のが多くて 自転車で38分の場所で元旦から店頭販売する店舗みつけました! 明日から5歳2歳と5ヶ月ベビーつれて新幹線4時間半の実家帰省予定…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねむねむ
コメントありがとうございます。下のお子さんは同じところに入れなかったんですか?🥺わたしもみどりが丘に入れたいのですが、なかなか人気そうで、、、。
はじめてのママリ🔰
下の子は、2回落とされました
ねむねむ
そうなんですね、やはりみどりが丘人気ですね😩こればっかりはどうもできないので他考えないとだめかもですね。
はじめてのママリ🔰
みどりが人気かは、わからないけど下の子は、0才児枠でも落ちて1才児枠で落ちて第2候補の保育園に入れたのでそこに通わせてますけど2才児枠の時に4月入園でもう一度申し込む時に色々調べたら2才児枠の申込み人数は、5人で最低点数が17点って市役所の人に教えてもらいました!市役所に行けば、去年のデータ教えてもらえますよーこればっかりは、運です!
上の子の時は、第一希望がみどりにして0才児枠で普通に入れたのでみどりが人気とかは、知らなかったので