コメント

はじめてのママリ🔰
上の子がみどりヶ丘幼児園に通ってます。
はじめてのママリ🔰
上の子がみどりヶ丘幼児園に通ってます。
「2歳」に関する質問
育休復帰後の家事について相談です!🙇♀️ 第一子、第二子 続けて育休取得で3年ぶりに仕事復帰します。時短復帰ではあるのですが、職場まで1時間半、0歳、2歳の子ですが別の園に決まったので それぞれ送迎するのも時間が…
喋るのが遅いお子さんをおもちの方に伺いたいです。喋ること以外の成長もおそいですか? 妹の子ですが、3歳を過ぎてようやく言葉が出てきたというか…といってとオウム返しが多く、ほとんどちゃんとした会話にはあまりなり…
🦷 歯磨き粉について 最近までは コンビ 歯磨きジェル 使用してたのですが 来年から幼稚園もあり 歯磨き粉に変えたいのですが 2歳以降で 歯磨き粉使ってる方 何使ってますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねむねむ
コメントありがとうございます。下のお子さんは同じところに入れなかったんですか?🥺わたしもみどりが丘に入れたいのですが、なかなか人気そうで、、、。
はじめてのママリ🔰
下の子は、2回落とされました
ねむねむ
そうなんですね、やはりみどりが丘人気ですね😩こればっかりはどうもできないので他考えないとだめかもですね。
はじめてのママリ🔰
みどりが人気かは、わからないけど下の子は、0才児枠でも落ちて1才児枠で落ちて第2候補の保育園に入れたのでそこに通わせてますけど2才児枠の時に4月入園でもう一度申し込む時に色々調べたら2才児枠の申込み人数は、5人で最低点数が17点って市役所の人に教えてもらいました!市役所に行けば、去年のデータ教えてもらえますよーこればっかりは、運です!
上の子の時は、第一希望がみどりにして0才児枠で普通に入れたのでみどりが人気とかは、知らなかったので