コメント

はじめてのママリ🔰
上の子がみどりヶ丘幼児園に通ってます。
はじめてのママリ🔰
上の子がみどりヶ丘幼児園に通ってます。
「2歳」に関する質問
【こどものヘアカット】 2歳の男の子が髪の量が多く、 毎朝寝ぐせが凄くて大変です。 髪を切るにも ハサミを怖がるのでバリカンを買おうと思っています。 パナソニックがいいかなと考えているのですが、 髪の毛の吸引機…
誕生日のお祝いを延期したとき、準備とか内容って当初の予定通りにやりますか? 先日娘の2歳の誕生日でしたが、風邪のため特に何もせず1日を終えました💦 誕生日メニューとか部屋の飾り付けとか考えていたのですが、私自…
お子さんが水虫など足の裏がカサカサになった経験ある方いませんか🥲? 最近2歳の子供の足の裏がカサついていて💦 痒いのか気になるだけなのか喋れないのでわかりませんがよく足の裏を気にすることも増えました💦 これは水虫…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねむねむ
コメントありがとうございます。下のお子さんは同じところに入れなかったんですか?🥺わたしもみどりが丘に入れたいのですが、なかなか人気そうで、、、。
はじめてのママリ🔰
下の子は、2回落とされました
ねむねむ
そうなんですね、やはりみどりが丘人気ですね😩こればっかりはどうもできないので他考えないとだめかもですね。
はじめてのママリ🔰
みどりが人気かは、わからないけど下の子は、0才児枠でも落ちて1才児枠で落ちて第2候補の保育園に入れたのでそこに通わせてますけど2才児枠の時に4月入園でもう一度申し込む時に色々調べたら2才児枠の申込み人数は、5人で最低点数が17点って市役所の人に教えてもらいました!市役所に行けば、去年のデータ教えてもらえますよーこればっかりは、運です!
上の子の時は、第一希望がみどりにして0才児枠で普通に入れたのでみどりが人気とかは、知らなかったので