※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目を出産後、2歳差を目指して妊活中ですが妊娠できず、年齢的な焦りも感じています。次の妊娠の可能性に不安があります。

2024年6月に1人目を出産して2歳差を目指し妊活して一年。
全く妊娠しない…。
1月から婦人科に行きクロミッド飲んでるけど妊娠できず…
2回ほど生理遅れて妊娠線薄く出たけどすぐ生理が来て化学流産…。
先月から人工授精の予定が排卵が早すぎて間に合わず。
生理予定日から1週間も早く生理が来て今。
2歳差だと次がラストチャンス。
自分の勝手な理想だから2歳差にこだわらなくてもいいんだけど、どうしても次産みたいと思ってしまう。
私が34歳、旦那が47歳で年齢的にも焦りしかない。
子供3人欲しいとか思ってたけどお互いの年齢的に2人しか難しいかなとか勝手に思ってるけど2人目も妊娠できるのか不安でしかない。

コメント

はじめてのままり🔰

私も2学年差がよくて妊活していたのでわかります。
検査は一通りしましたか?

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

うまくいきました😄ギリッギリ3月末産まれです笑
    うちは4人とも年子か2歳差の2学年差ですが、みんな2学年差にしたかったのでギリギリでした😂
    検査してもうまくいかないなら早め早めにステップアップしたがいいかもですね💦

• 6月11日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!といってももう2年前で3人目が3月末だから4人目を2学年差にするの大変でした😂結果1歳半の年子です🤣

専門職してます!人工受精の妊娠率10%以下なので明らかに原因がない場合、なかなか難しいですがうまくいくといいですね💦

• 6月12日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですね笑
    年子で産まないと2学年差無理ですもんね💦3人とか考えてる感じですか?✨

原因不明不妊の場合体外じゃないと結構時間かかると思います、、

• 6月12日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

私は3人目が3月ですがなかなか授乳をやめられず9ヶ月のときに断乳、運良く翌月妊娠して1歳半差の2学年差です!
    旦那さんの年齢的にも3人目まで考えてるなら急ぎたいですね、、

旦那さんの精液検査は漢方など内服してから再検査しましたか?🤔

• 6月12日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

授乳してたんですね、、!授乳していると終わってから一時的に不順なったりします。なので排卵が早まったり遅れたり予測つきにくくなってるのかもですね、、

30代でなくて40代で3人目ですか!なかなか大変そうですね💦

問題ないとなるとさらに人工受精可能性下がります💦うちの不妊専門の先生は夫婦で問題ない場合、人工受精ほぼ意味がないからしなくていいって言ってます。

• 6月12日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

それもあるかもですね💦卒乳して半年くらい不順になったりするので💦

人工受精3回くらいしてダメならステップアップしたがいいと思います!

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳差うまくいかれましたか?
    検査は一通りしています。
    夫が年齢的に数が少なかったので、2歳差予定で妊活を始める時にもう一度検査をし処方された薬(漢方など)を飲んでいます。
    検査結果曰く効果はあるそうです。
    私も検査は一切問題なくきちんと排卵もしています。

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます✨
    2歳差でお子様4人はとても理想です☺️
    今回うまく行くと同じくギリギリ3月産まれになりそうなので人工授精できる事を祈ります!!
    次の受診の時に排卵してない事を願います😢

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月末だと次の2学年差が大変ですよね😂
    今回上手く行ったとしても次がもっと頑張らないといけませんよね🤣

専門職されてるんですね!!
    10%以下なんですか!?
    結構上がるかと思っていました…
    お互いに原因が分からず1年不妊状態なので不安です😢
    先月が生理開始から8日で排卵してしまい一週期無駄にしてしまい、次の受診も間に合うのか不安です😢

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人を考えています!
    となると次出産したら即妊活になるのかとか考えてしまいます😂
    4月生まれになると3学年差になってしまい、次どうしようかとかも考えてしまい…😭

そうなんですね…
    もうどんどん次にステップアップしていきたいです😢

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月で脱乳は素晴らし過ぎます!
    1歳9ヶ月まで授乳しており、婦人科でも聞いてみたりしていましたが、排卵してるので大丈夫と言われていましたが、ずっと辞めたかったのでギャン泣き続けてどうにか卒乳できまきた💦
    せめて40代のうちに3人欲しいと思っています。
    こちらも若いとは言えない年齢のため、リスクはあるのかなと思います…

再検査しております。
    若い男性程ではないですが、問題無いと言われたそうです!
    来週排卵に間に合えば人工授精のための精神を選ぶと同時に検査もされるそうです。(夫は男性不妊の別の病院で検査してるので、私が行ってる婦人科では検査した事無く、来週が初検査です。)

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒乳して3ヶ月弱になります💦
    それで3週間前になりますが、排卵が早かったんですかね😢
    タイミングは取っていたのですが妊娠に至らずでした…。
    夫は47で私は35歳になる年です。

今回初めてで人工授精でダメだった場合、ステップアップした方が良さそうな感じですね💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでこんなに早く排卵したんですね…💦

3回ほど頑張ってみようと思います!
    私達の年齢的な焦りも大きく色んな不安があり早く妊娠したいと気が気でならなくなってきています😢

• 6月13日