※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんとビジネスホテルでの宿泊経験について教えてください。お風呂や転落対策はどうでしたか?赤ちゃんの寝相が心配で、ベビーベッドではない状況での宿泊に不安があります。

3ヶ月の赤ちゃんを連れて、東横インなどのビジネスホテルに泊まった経験がある方がいましたら教えてください。
赤ちゃんのお風呂などはどうされましたか?
寝る時は、添い寝で寝る事になると思いますが、ベッドからの転落対策は何かされましたか?
娘は寝相が激しいので心配で…(家ではベビーベッドです。)

泊まりたくないのですが、事情があり娘を連れてホテルに泊まらなければいけないかもしれません…

コメント

⑅◡̈*

3-4ヶ月の時でしたが、お風呂は溜めて沐浴みたいにして中で洗いました!ベッドは壁付けで壁側に寝かせました💡

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    詳しく教えていただきありがとうございます!
    参考にさせていただきます
    😊

• 8月3日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

6ヶ月の頃に葬儀があって仕方がなくビジネスホテルに泊まりました
ベッドは移動できたので壁に最大限寄せて壁側に子どもを寝かせて私と壁で挟む形で寝ました

お風呂は母も別室に泊まったので母の部屋に入りに行って先に洗ってから母に着替えさせてもらいました
誰か一緒に泊まるのなら協力してもらうのが良いと思いますよ!
1人ならベビーカーあれば先にお風呂入れてからベビーカーで待たせるとかが良さそうかと思います😭

普通の旅館の時もベッドでその時は部屋にある布団を床に敷いてもし落ちても怪我しないようにしてました💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

誰かの協力があれば良いのですが…私と娘二人で泊まる事になると思います😣
    家とは勝手が全然違うので…本当に心配でなりません😭
    一つ質問なんですが、ビジネスホテルに赤ちゃんを連れて泊まるのはOKなんでしょうか?
    断られるケースもありますよね…💦

• 8月3日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

当時は葬儀なので突然泊まりに行きましたが快く止めさせていただきましたよ😊
    部屋も1番角の部屋にしていただいて洗濯機もお子さんの服とかたくさんあると思うので使ってくださいねと声かけてくれたりしてホテルによるのかなと思います💦
    ベビーカーあるとベルトできるのでかなり助かると思います🥲

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭

快く泊めてもらえるところもあるんですね‼︎
    まだ予約してませんが、優しいホテルであるの事を祈りながら予約します😭
    ベビーカーは持って行かない予定です😣
    心配事は尽きませんが、娘の為にしっかり対策したいと思います!

• 8月3日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

小さなお子さん連れての宿泊大変かと思いますが無事に過ごせることを願っています😊

• 8月3日