※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イライラしてお尻を叩いてしまいました。イライラしたときの対処法はありますか?周りは上手く子育てしているのに、自分が嫌になります。

お尻を叩いてしまいました。
最近、寝かしつけのときになかなか寝なくて、イライラして、もう寝て!って強めに言うことはあったのですが、今日、イライラしてお尻を叩いてしまいました。

ひどいことをしてしまって、後悔しています。
自分のキャパの狭さに嫌になります。
今年に入り、爪噛みもでてきて、それもわたしのせいだと思います。

まわりは上手く子育てされているのに、本当に自分が嫌になります。

どうしても、イライラしたときの対処法はありますか?

コメント

なの

お尻を叩いてしまった事、私もありますよ。
その後の対応とか、謝る姿勢とか、子供に向き合っていかないと、子供がストレスになるのかな?と思います。
感情のままで手を出すことにいい事は無いと思うので、次ムカついたら、私ならトイレに駆け込むか、寝ないとイライラするけどその感情捨てました。寝ないならもういいやって、テレビでもみさせておけばいいと思います!
イライラがおさまったら、話をしたり、子供はママが大好きだから怖い印象だけ与えるのは良く無いかなと思ってます。
ほんと寝ないとイライラしますよね。。泣く