※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供の2歳の誕生日パーティーを家でやります。ケーキを買って、家族3人…

子供の2歳の誕生日パーティーを家でやります。ケーキを買って、家族3人+じじばば2人+ひいばあなんですが、晩ごはんはどうしたらいいのか迷ってます‥😵

家族3人なら子供が好きなものなど適当にできるんですが、義両親と義祖母が来ます。この人らのことも考えなきゃいけません😔笑

2歳ぐらいの誕生日のとき、食事のメニューはどのようにされましたか?💦
味に難癖つけられたら嫌なので手作りはしないつもりです😂
テイクアウトに頼りたいのですが、どんなものがいいでしょう‥ぜひ教えてください🥺

コメント

定番ですがお寿司はどうですか?
それか手作りになっちゃうかもですが、
手巻き寿司で手作りとはいえ各自でやるスタイルとか🤔笑

お寿司ですかね。
あとは鰻か蕎麦うどん?

お寿司か麺だけ茹でて天ぷらはテイクアウト(丸亀などで)。

みず

手巻き寿司にしました。寿司と言っても、生魚だけでなくソーセージやツナ、かにかま、チーズ、卵焼、納豆もいれて子供も自分の好きなものを好きなように巻くスタイルです。
2歳の子には事前に細巻きにしたものをプレートにして出してもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

みなさんまとめてのお返事失礼します!
皆さんのアドバイスありがたく頂戴したいと思います🥰
うどん息子の好物なのでみんなにおわん量出して、手巻き寿司を好きに作ってもらおうかなーって思います♡