※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャラメルママ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の次男が唸るようになり、顔も険しくなります。長男との違いに驚いています。不快なのか面白いのか気になります。同じ経験の方いますか?

生後7ヶ月の次男についてです。 
最近喃語も増えてきたんですが、それと同時に「あ゛ー」みたいに唸るようになりました😅
唸ってる時は顔も険しいです(笑)
長男は同じ時期に唸ったりしなかったので驚いております。
何かが不快で唸ってるのか、「あ゛ー」という声を出すのが面白くて唸ってるのか🤔
同じような方いらっしゃいませんか?
しょうもない質問ですみません💦気になってしまって…

コメント

こむぎ

わかります!
下の子が唸ってます😅
怒ってるのかな?と思いつつよくわかりません💦

• キャラメルママ

キャラメルママ

コメントありがとうございます!めろんさんのお子さんもなんですね!同じ方が居て安心しました☺️
    怒ってるみたいな声ですよね(笑)

• 8月3日
キューピー

うちの子も最近よく唸ります(笑)
唸った後笑ったり、嫌なことがあった時も唸ったり...よく分かりません🤣
楽しい時も唸ることがあるので、なんなんでしょうね笑
最初はえ、喉に何か詰まったの?と思いましたが、頻繁にやるのでそれも違うのかと思い気にしなくなりました🤣

• キャラメルママ

キャラメルママ

コメントありがとうございます😊
    キューピーさんのお子さんも最近なんですね!
    唸った後に笑うの可愛すぎですね!😁面白い声が出て自分で笑っちゃうんですかね😊
    うちは顔がいつもキレてて何が不満なんだろうと…(笑)
    わたしもキューピーさん見習ってあんまり気にしないようにしてみます👍

• 8月4日