退会ユーザー
田舎のレベルにもよるきがしますが、お休みなどもきちんとあって残業もあまりなく子どもの都合で休めるとかなら良い方に感じます😌
はじめてのママリ🔰
田舎の事務職なら良い方では?と思いました😊
きなこ
フルタイムですよね?
事務なら平均的だと思います💡
都心でメーカーの営業事務をしている35歳ですが、額面400弱くらいかな?と思います💡(月給25、変動ありますが賞与80くらい)
無資格ですしほんと、事務ってこんなもんですね😅
私は元々新卒でアパレル販売員を9年程続けてましたが、大した昇給も無く役職手当も雀の涙、なのに早番の日は例え電車遅延だろうがシフト1人だから絶対に遅刻が許されない、休みの日もスタッフからクレーム対応相談の電話が来る…生活を卒業しないと子供産めないなと思ったのと、カレンダー通りの暮らしがしたいと言う願望が強くなったので結婚したタイミングで退職して事務職にジョブチェンジしました💡
一般事務ではなく営業事務なので割と営業寄りな事もする機会ありますが、元々が販売サービス畑の人間なので全然苦じゃなかったですね✨
オフィス勤務で広いフロアに200人とか一気に出社して、みんなPC立ち上げながら朝食摂ってコーヒー飲んで、誰が電車遅延してても全然気にしない、誰がいつ有給取ろうが自由みたいな風土にめっちゃカルチャーショック受けたの忘れられません🤩笑
それで前職より給与水準遥かに上がって世間の休みは自分も休みって有難いです😅
販売サービスの若い女子が疲れてしまって20代後半で事務職に転職するって物凄いベタなキャリアパスですけどね😇
退会ユーザー
同じく田舎で30歳です😊
資格なしで働ける工場勤務です。
保育園の送迎の関係で30分程時短勤務をしています。
年収350万(月給21万、ボーナス100万)です。先月から昇級したので月2万くらい?+ボーナスも増えるかなと思います。
立ち仕事なのでそれなりに体力はいりますが、子供がいる為残業、夜勤は免除してもらっており、土日休みなので働きやすいです。
工場系は資格なしでもOK、土日休みなところが多いかなと思いますよ😊
退会ユーザー
33歳のフルタイム正社員ならもう少しほしいところかな、とは思いますが会社の規模やどの程度田舎なのか?によっては普通もしくは高い方だと思います。
私は都市部のメーカー勤務、総合職で年収500弱です💦
同じ会社の一般職の人は400前後みたいです。
一般職だと昇給ペースがやや遅いようです😢
コメント