※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユコ
子育て・グッズ

子供が突然ミルクを飲まなくなり困っています。ミルクを飲んでもらう方法を教えてください。外出時も腹持ちの良いミルクが必要です。

始めて質問するんですが今、二ヶ月の子供子育て中でミルクと母乳混合であげてたんですがいきなりミルクを飲まなくなり困っています💦
そんな方いたら教えてください!
どうすればミルク飲んでくれますか?
来年から働きに出ようと思っているのでミルク飲んでくれないとちょっと困ります。
外出した時も、腹持ちの良いミルクあげた方が良いと思うのですが💨どうすればいいですか?

コメント

Y.Y

二ヶ月にミルクを嫌がる子ってけっこー居ますよ…私の息子もそうでした
だからミルクを1週間ほど辞めました!
久しぶりに60cc作ってあげてみたら飲んでくれました!
少し間をあけるなど、乳首をかけてみるなどして様子見てみるのもいいですよ!

• ユコ

ユコ

そうなんですか‼
    無理にあげるとますます嫌がるからあけたほうが良いのでしょうか💦💦
    母乳で足りているのか少し不安に思います😞

• 12月5日
  • Y.Y

Y.Y

無理矢理あげるのはよくないと思います…もっと拒否されたりする可能性も…

母乳あげて寝てくれますか?寝てくれてれば全然足りてると思いますよ!
    最初は母乳だけで大丈夫かなと思いますよね💦
    私も気になって何回か母乳外来行ってどのくらい飲んでるのかとかやってました!

10分飲ませたらお腹には溜まってるみたいですよ!

• 12月5日
  • ユコ

ユコ

やっぱりそうですよね😅無理やりはやめときます。
    母乳で夜は寝てくれてます。だいたい四時間半位で目が覚めて又沿い乳したら朝まで寝てます。
    足りてるなら良かったです。
    ありがとうございます😊

• 12月5日
  • Y.Y

Y.Y

一時的な拒否だといいですね…間をあけてまた少しあげてみてそれでも拒否されたら、乳首保護機を使って母乳をあげてみて、シリコン、ゴムを慣れさせてみてはどうでしょうか😣?

それだけ寝てくれてるなら足りてる証拠だと思います!

• 12月5日
  • ユコ

ユコ

そうですねそう願います(笑)
    乳首保護機❗なんですかそれは(゜゜;)
    どこに売ってるんですか?確かにゴム系が嫌なのかなぁ…
    前に比べてだいぶ寝てくれるのでうれしいです。

• 12月5日
  • Y.Y

Y.Y

私は右の乳首が小さくてあまり出ていなくて、病院から乳首保護機をススメられました!"母乳 ニップレス"と検索すると出てくると思います!!
    赤ちゃん本舗にも、西松屋にも売ってますよ( ˊᵕˋ )

私の息子は乳首保護機のおかげでゴム系嫌いにはならなかったです!だからおしゃぶりも好きです👍

寝てくれるのは助かりますよね!私の息子もガッツリ寝てくれるので寝不足にならないで済んでます😂

• 12月5日
  • ユコ

ユコ

今、検索して調べてみたらありました✨西松屋に買いに行ってみます🎵
    いいですね~羨ましいです、おしゃぶりも全然駄目です💧
    パパが買って来てくれたんですがすぐペッって出しますo(T□T)o

やっぱり睡眠大事ですよね😁寝てくれる子で良かったですね(*^^*)

• 12月5日
  • Y.Y

Y.Y

使ってみてください!
    ゴム系に慣れてくれるといいですね💦💦
    息子もたまにペって出しますよ!その時の気分もあると思います😂

睡眠で育児のヤル気とかも変わってきますからね😣

• 12月5日
  • ユコ

ユコ

ありがとうございます😊
    頑張ってみますd=(^o^)=b
    Y.Yさんも子育て頑張って下さいね(^o^)

• 12月5日
  • Y.Y

Y.Y

お互い頑張りましょうね♡
    ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)

• 12月5日
るん

うちもよく、突然ミルク拒否ということが何度もありました。けど、それまで飲んでたなら、たぶん一時的なものだと思います。ミルクを変えたり、温度が冷たすぎないか確認したり、哺乳瓶を変えたり。。色々試しました。たいていは、数日すると飲むようになりました!けど、混合なら母乳で足りてるサインかもしれないですよね。ミルクを母乳より先に飲ませちゃってもいいらしいですよ〜。私は小児科医からそう言われました。

• ユコ

ユコ

一時的なら良いのですが、口に哺乳瓶を付けただけで泣くようになってしまいました😰
    母乳で足りているならいいですけどなかなかわからなくて不安に思います。また色々試してみます(^^)/

• 12月5日