※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

冷蔵庫と洗濯機の搬入について、レッカーを使わずに運べるか悩んでいます。旦那はレッカーなしでも運べると言っていますが、近隣への配慮が気になります。どうしたら良いでしょうか。

冷蔵庫と洗濯機の搬入でレッカー来たのに使わず搬入された方いらっしゃいますか?😭
搬入の採寸に来た際私だけで入らないと言われてレッカーを使うことになったのですが、

それを旦那に伝えたら

「入らないわけが無い」と言っていました。
旦那は以前引越し業者で働いていて実際にレッカーを使わずに運んだことあるみたいなんです。
私的には近隣住民の邪魔になるからレッカーを使わずに運べるなら運びたいのですが😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

引越し業者が搬入するのでしょうか?
電気屋さんですか?

電気屋さんだったら大型家具を家を傷つけずにギリギリで運び入れる技術がないのでレッカーと言われたんだと思いますよ💦

引越し業者だったら綺麗に搬入出来ると思いますが
電気屋さんの配送は素人が搬入するので😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

電気屋さんです!
    やっぱりそうですよね🥲🥲

旦那が1回一緒に運んでみようかなって言ってました😂

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電気屋さんならそうですね💦
    うち結婚後賃貸に住む時電気屋さんで買った冷蔵庫搬入時にめっちゃ苦戦した挙句ぶつけられて壁傷つきました🙄
    けど引っ越す時に引越し業者は普通にサッと運び出したのでやっぱり違うなと思いました😱

• 8月3日

以前、マンション住んでいた時に幅がギリギリで、レッカーと言われたのですが…。
外で箱から出して、なんとか運び入れてもらいました😂‼︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

当日にレッカーが来てからなんとか運んでもらったかんじですか?🥺

• 8月3日

退会ユーザー

いえ、絶対入るから運んでくださいって先に言いました😅

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先程作業員の方達がきて旦那がレッカー使わないでも運べるって説明しましたが
    いや〜、いや〜厳しいですね
    と言うだけで持ってみようともしてくれなかったです笑

• 8月3日