コメント
ままり
人参、ピーマン、玉ねぎなどきざんでオムレツにするとかはどうでしょう?🤔
我が家は年少さんの時は彩りで枝豆位しか入れてなかったです。
元々お弁当週一なのでお弁当の日位好きな物食べて欲しかったので☺️
おでんくん
野菜ではないかもですが、枝豆とかは食べられますか?!野菜入ってる感でます!
-
けろけろけろっぴ
枝豆だめでした😮💨笑
- 8月3日
-
おでんくん
そうなんですねー!そしたらもう野菜は諦めてハンバーグ、シュウマイ、ちくわとか練り物系、ミートボール、ナポリタンとかですかね?!
- 8月3日
はじめてのママリ
原型をなくして
人参スープやかぼちゃスープなどどうですか?
人参独特の臭みも無くなって
甘くて美味しいスープになりますよ
-
けろけろけろっぴ
お弁当にスープですか?🫣
- 8月3日
-
はじめてのママリ
スープって持っていけないんですか!!!?
夫のお弁当は毎日スープや味噌汁を作って入れているので😂- 8月3日
-
退会ユーザー
子どものお弁当にスープって聞いたことないですが、一般的なんですか?
- 8月3日
-
はじめてのママリ
どうなんでしょうか🥺
小学生のいる友達が
遠足の時に送ってくれた写真に小さなスープボトルが写っていたので、
あるあるなのかなー?と思っていました💡
私は子供には作った事がないのでわかりません🙅♀️- 8月3日
退会ユーザー
チキンナゲット、コロッケ、ハンバーグ、ペンネ、春巻き、蓮根やちくわのきんぴら、磯辺揚げ、さつまいもの甘煮、そぼろ!
ゆい
うちも次男は野菜って分かっただけで口に入れてみることすらしないです🥵ちくわの中に入れたって抜いて食べるし😅
特に緑色のもの..
もう野菜はめちゃくちゃ小さくしてハンバーグやケチャップライスに入れて食べてもらってます、もうお弁当の彩りとか考えてる余裕ないです🫢
はじめてのママリ
ナポリタン、焼きそば、唐揚げ、ミートボール、ハンバーグ、ちくわ、ハム、肉巻き、マカロニグラタン、ゆで卵、卵焼き、オムライス、サンドイッチ
などなど入れてますー🌠
退会ユーザー
かまぼこ、かにかま、
ミートボール、とか入れます!
さつまいもも嫌がりますか??
甘く煮ていれたりします!
けろけろけろっぴ
野菜が嫌いなんですよー😨💦
ままり
ん?野菜食べれるようなおかずではなく、野菜が入らないらおかずのレパートリーが知りたいって事でしょうか?
けろけろけろっぴ
そうです!🥹🥹
ままり
卵焼き、お肉系、ちくわチーズ大体いつも同じですよ〜😂