コメント

ちーなな
16wで完全に突起物なくて女の子ぽいと言ってもらい、17wから毎回木の葉マーク見せてくれたしどの医師からも女の子だね!とのことで健診受けてました❤️
ジンクスは戌の日の腹帯の性別くらいですが、友達職場家族みんなから妊娠前からずっと「ちーななちゃんは絶対女の子育てるよ!女の子ママ❤️」とみんなから言ってもらっていて、愛娘が誕生して来てくれて育児楽しめてるので、周りからの勘もすごくあたると私は思ってます😍

はじめてのママリ🔰
1人目は19wで結構迷信系は当たってたと思います!
夢に出てきたのも男の子、顔つきもきつくなったし、お腹も前に出たし、油っこいもの好んだりしてたし。
もう最初から絶対男の子!と思ってました😊
2人目は32wまで確定がなく、上の子と悉く正反対で周りからも女の子だと言われまくりましたが男の子でした笑。
迷信は迷信でしかない…と心の底から思いました笑。
-
☀️
私も1人目男の子で、マクドのポテト結構食べてました😂
お腹は前に出てました‼️
そうですよね、迷信は確実ではないのであくまでも目安ですね!笑- 8月3日

き
1人目から女の子希望で
ラムジーメゾットを素人目で見たところ女の子だ!
と思っていたら
16週の、エコーでしっかりたまたまが見えました😂
2人目も全く同じで
ラムジーで女の子だ!→16週でたまたま、デジャヴ🙄
って感じです😂
ちなみに親、友達など周りからは
あんたは男の子かーちゃん!
って感じするから男の子しか産まれへんで🤣🤣
って言われました😂
-
☀️
わからないものですよね😂
私も周りからは男の子のママのイメージしかないと言われて、そしたら1人目男の子だったので、2人目はどうなることやら?とドキドキです😂- 8月3日

ママリ
悪阻→軽いほうは男の子
胎動→強いほうは男の子
お腹の出方→突き出ると男の子
ちなみに中国式カレンダーはみんな当たってました😂
子供3人を比較しただけですがこんな感じです❣️
男の子は15週.17週でわかり
女の子は確定は25週21週ではなんとなく女の子かな?というエコーでした😊
-
☀️
やっぱり男の子はわかるの早いですよね‼️
うちも1人目男の子だったのでめちゃくちゃ早くにわかりました^_^
中国式カレンダーは結構みんな当たってたって話を聞くので、私もやってみようと思います♩- 8月3日
☀️
うちも早く性別わかればいいな〜と願っていますが、1人目が早かった分勝手に期待しちゃいます😂
周りからの勘って結構当たりますよね笑
私男の子ママのイメージが強いみたいで、女の子育ててるイメージないってみんなから言われます😂