※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

5ヵ月頃から離乳食開始の兆候があり、6ヵ月から開始。食欲旺盛で小さじ10程度。他の子の食事量が気になる。初めて13日で下痢なし。8㌔超。他の子の食事量を教えてください。

5ヵ月頃から離乳食開始の兆候がありましたが、私が胃腸炎になったり旦那実家への帰省があったりで6ヵ月になった日から離乳食を開始しました。
1日目からものすごい食欲で、全て完食しています。
毎日少しずつ量を増やし現在小さじ10程度ですが、足りないのか食べ終わると怒ります(;´Д`)その後授乳してもいつも通り飲むことが多いです。

増やしすぎなのか足りないのか…同じくらいの子はどれだけ食べてるのか気になります…
初めて13日で下痢もしていないので消化はしてるとは思うけど…

ちなみに8㌔超のちょいデブ?です。
みなさんの食べてる量を教えてください(:D)┓ペコリンチョ

コメント

あや

6ヶ月の娘ですが昨日1日目を始めてすんなり食べました!!しかし今日ウィルス性胃腸炎になり、なかなか進みそうにないです。。。上の子は今3歳なのですが途中から適当になってました!!笑義母も一緒だったので、、これも潰してあげよーと野菜など結構あげてました!中期に入る前ですが、、参考にならなくてごめんなさい

• ゆき

ゆき

ウイルス性胃腸炎!!大変ですね(;´Д`)
    結構適当でもいいんですかね(^ω^)気を抜いてやってみます!

• 12月6日