※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

テーマパークで、係員の方のミスで車にキズがつきました💦後ろのドアから…

テーマパークで、係員の方のミスで車にキズがつきました💦
後ろのドアからフェンダーにかけて結構キズがついてしまって🥲
修理代をお支払いします🙇‍♂️ときちんと謝罪いただき、支払うので明細書をファックスなり郵送なりしてください🙇‍♂️と言われ、帰宅しましたが、、
よく考えたら修理に出してるとき車って使えませんよね…習い事の送り迎えなどで日常的に使用してるのでないと辛い…
カーシェアやレンタカーの代金って払ってもらうことできると思いますか…?それともディーラーで修理に出したら代車を貸してもらえるのでしょうか…

2年前免許をとり、そのとき初めて車を購入したので修理も初めてで何も分からず…💦

友人にその話をしたら、『よくそんなハイハイと穏便にすませて帰ってきたね~』と言われました😂普通だったらどうするんですかね?💦

なんだかごちゃごちゃになってしまいましたが、質問は3つです
①カーシェアやレンタカーの代金は払ってもらえると思いますか?
②もしくはディーラーでは代車は貸してもらえるのでしょうか?
③みなさんだったらこういう場合どう対応しましたか?

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

姉妹ママ

代車を貸してくれるはずですよー。
私も同じような対応すると思います。

私も主さんが穏便すぎて凄いなぁと思いました😂

①相手が悪いなら払ってもらえると思います。今の時代、対応の悪さをSNSで晒されたらそれこそマイナスイメージなので、対応はすると思います。
②代車借りれますよ😊
③修理代、修理期間中の補償について責任者と話します。
その話し合いによってテーマパークで遊ぶはずだった時間が短くなったこと、愛車が傷つけられたことによってその日の楽しい思い出がめちゃくちゃにされたことの補償、再発防止策の報告を求めます。

自分性格悪いなあと思います😂

雷注意

穏便に済ませた方が自分も相手も気持ち良くないですか?
お金さえ出してもらえるならそれでいいと思いますよ♡
(ゴネられたら徹底的にやったらいいですけど😇)

代車はもちろん借りられますよ!
お金はかかりません。

はじめてのママリ🔰

私も、同じように対応しますよ。
相手もわざとではないし、きちんと謝罪も補償もしてくれると話が付いたならそれ以上でもそれ以下でもないです。相手も個人ではなく企業となると逃げられる等の心配も無いですし。
トラブルになったときは勿論戦いますが、相手上、可能性も低いと思います。
誰かと争っても良いことはないので、金持ち喧嘩せず、の思考です。
台車は出ます!

琉

①②ディーラーが代車を用意してくれますよ。有料の場合、修理代+代車代の請求書を貰えばいいと思います。
③私も同じ対応します。
係員もわざとでは無いので、きちんと謝罪してもらい、車が直ればそれでいいです。
でも、世の中ごねた方が勝ちなところもあるので、自己主張したら入場料無料になったり、菓子折やグッズ貰えたりと得したのかもしれません。