※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよん
妊娠・出産

前駆陣痛に悩まされていた経産婦が、急に張りがなくなり不安。予定日超過か近いか気になる。同じ経験の方いますか?

39週の経産婦です。
毎日のように前駆陣痛に悩まされ、一度病院に行って陣痛が遠のいて帰らされてしまったことも…。

そんな日々だったのに今日は張りも全然なく、拍子抜け。

これは予定日超過コースかな!?😖
逆に出産が近いとかだと嬉しい!!!!!!

同じ経験ある方いますか!?

コメント

よだきぃ母

ありました!
茶おりが出て、おしるしかも!なんかお腹も張ってる!と病院へ行きましたが、行った途端に落ち着いて帰宅しました😭
その後1週間ちょっとして突然陣痛が来て普通に?生まれましたよヾ(●´∇`●)ノ
先生に茶おりが出たあとは1週間位はあやしいからね!気をつけててね!と言われていたので少し油断していました😅

• ぽよん

ぽよん

一緒の方がいて嬉しい、、
    帰されるの恥ずかしいですわね🥲
    お騒がせしました…って感じで。

おしるしもまだなのでまだまだかな。もう少し気長に待ってみます❤️

• 8月3日
ままり

ドキドキしますね☺️

私は予定日3週間前あたりから、前駆陣痛で夜中に何度も起こされ、その後しばらくないなーと思ってたら、予定日1週間前に産まれました😄

陣痛かな?違うかな?と迷いながらも受診し、病院到着40分で産まれたので、経産婦さんは迷ったら病院行った方がいいと思います👍

• ぽよん

ぽよん

そろそろ本陣痛きてほしいです😮‍💨
    惑わされてばかりでしんどいです💦

経産婦だから早めに…と言われて構えていたら早とちりしちゃいました🥲でも退院時は陣痛が乗ってきたら早いから!と励まされ(?)…なかなか難しいです😂

• 8月3日
ままり

1人目のとき前兆なかったのに予定日前に陣痛きました。
今回は前駆陣痛もあるし、子宮口も少し開いてるとのことだったので、早くに産まれるかなーとドキドキして待っていたのに、まさかの予定日超過でした😭
陣痛?と気付いてから出産までは早かったですが🤣

でも、もうすぐ会えますね💕