※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
お出かけ

ディズニーへ2泊3日で行く予定ですが、前泊のホテルでランドホテルとアンバサダーのどちらが良いか悩んでいます。理由も教えてください。

2泊3日でディズニーへ行くのですが、前泊してランドの予定にしています。
その前泊候補でランドホテルかアンバサダーで悩んでいます。どちらがいいですかね😅?理由も添えて頂ければ嬉しいです!

コメント

いちご みるく

どっちも泊まったことありますが、ランドホテルは近いからラクですね!
アンバサダーはランドホテルより値段安いし、内装は子供向けで可愛らしいです🙂
何を優先するかですね…

ちくわ

ランドホテルはやはりパークが目の前の近さがメリットですよね☺
アンバサダーは泊まるならミニーちゃんルームにしようと思ってましてそこにしたら朝食も付いてくるのを知って、いいなぁ✨と悩んでいます😂

あっとん

個人的にはアンバサダーホテルの客室が好きですが、小さいお子さんがいるのであれば、ランドホテルのほうがやっぱり近くて便利かな、と思います。

東京ディズニーランドから歩くとちょっと距離があるのと(パークで思いっきり遊んだあとは歩くのが疲れるので😅)、シャトルバスも出ていますが、帰りの時間は混雑するので、サッとホテルに帰れる方が楽かな〜と思います😊

私も以前ミニールームに泊まりましたが、アメニティなども可愛いので、パークを出る時間が閉園時間と重ならない、歩けるようでアンバサダーホテルにします♪

• ちくわ

ちくわ

移動は全て車になるのでぐだることはなさそうですが、アンバサダーのシャトルバスも可愛いんですよね💕娘がミニーちゃん好きなのでお部屋で喜ぶのは間違いなくアンバサダーだと思います✨

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

何日か前に行ってきました‼︎
2泊3日、前泊でランドへ。アトラクション利用券が欲しかったので2日目でなく、1日目にディズニーホテルを選択しました‼︎
同じく、ランドホテルとアンバサダーで悩みましたが…
アンバサダーに泊まりました😌
ランドホテル、近いしかわいいし悩みましたが、やっぱり予算の問題ですね…
ランドで遊んだ後に他のホテルへ泊まる予定だったので少しでも安くするためにアンバサダーにしました‼︎
ランドからランドホテルへ行くのも夢でしたが…遊んだ後は、ほぼ寝るだけだし少し離れた安いホテルで、前日はホテルでゆっくりしました^ ^
ちなみに、チップとデールルームにしたので子どもたちも喜んでいたし、スーベニアメダルしたり、ホテル内のショップでお土産の下見したり楽しめましたよ👍
距離を気にしないのであればアンバサダーでもいいと思います‼︎

長くなってしまいすみません💦

• ちくわ

ちくわ

全く同じスケジュールです😃1泊目にランドホテルかアンバサダーでゆっくりして2日目ランド、2泊目は閉園までいて帰って寝るだけなので近郊のホテルかセレブレーションホテルを予定してます!
    朝がかなり苦手なのでさっと入れるランドホテルが魅力的なんですが、ちょっと頑張って起きてアンバサダーから移動するか悩みます🙄お部屋によるのかどちらも同じような価格になりそうです🐭

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね‼︎
    ランドホテルだと、朝起きてすぐパークですけど…
    アンバサダーは移動がありますからね💦
    朝、楽したくてお部屋の価格が一緒なら、ランドホテルでもいいかもですね😊

うちは、ランドホテルは少し高いお部屋しか残っていなくて…
    ランドホテルより、アンバサダーのキャラクタールームの方が安かったのでそちらにきめたのです👌

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月のお子さんもいるし、ランドホテルの方が良さそうですね✨

• 8月4日
  • ちくわ

ちくわ

そうですね💦朝から荷物まとめたり子どもの世話でバタバタ必須なのとぐずったりしたらカオスな状態になりそうです😂パーク入る前から疲れたくないので移動も考えたらランドホテルですかね~🙄
    もう少し検討してみます!ありがとうございました(*^^*)

• 8月4日