※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

来年一年生になる方へ、チャレンジタッチと紙ベース、どちらがおすすめですか?

来年一年生になります。ちゃれんじやらせている方、紙ベースとチャレンジタッチどちらを使っていますか?どちらがおすすめですか?

コメント

momoko

一年生だと親が丸つけの時間とれない、あまり勉強習慣がない→タブレット
ある程度親が見れる→紙ベースかなと思います🤔

ぶっつん

私はタブレットがオススメですね〜
上の方が書いてますが、勝手にやって、勝手に丸つけされてるので、めっちゃ楽です!

うちもタッチです。
一年生だと学校や宿題に慣れるまで大変な場合もあるので、気軽にできるタブレットの方がうちは楽でした☺️紙に比べ遊び要素が多いので(アプリやクイズなど)、とりあえずチャレンジ開いてみるってことも多かったです☺️

あと、周りにチャレンジやってる子は沢山いて紙派とタブレット派半々くらいですが、紙派のママに聞くと絶対みんなめっちゃ溜まってる!やらせるの大変!!って言うので、やっぱりタブレットの方がいいのかなぁと感じてます🥹

子供の希望でタッチにしました💡
子供はワークよりタッチの方がゲームや動画もあるし楽しいと言ってました☺
親も1つにまとまっていて楽だと思います。