※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那のボーナスが減り、仕事を辞めるか悩んでいます。子供がいるため引っ越しも考えなければなりません。どうしたらいいでしょうか?

旦那のボーナスが、40万から10万になりました。
旦那は仕事辞めると言ってます。

あなたは、賛成しますか?

今回が初です。冬はどうなるかわかりません、、

来年小学生になる子供がいるので
辞めるとしたら引っ越しもあるし
色々考えなきゃいけないです

コメント

ママリ

辞めるとして…その先は??
あては?
給料は??
その辺が明確になってないなら話し合いにならないので反対も賛成もできないです🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、一応大きい会社があるらしくてそこに入ろうと考えてるみたいで
    給料はわからないけどもしかしたら今と変わらず
    ボーナスはあるとは思うけど
    今は社宅があってかなりお金浮いてるのでそれ考えたらプラマイ、、、
    難しいですよねほんと

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

入れる確証があるのか、金銭面をしっかり出してもらって今の生活費と照らし合わせてマイナスにはならないって所が重要ですね💦
    転職って簡単じゃないですから、目先のもう辞めたいー別のところ行くーみたいな感じなのは反対です😖

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥲
    照らし合わせてもなく、引っ越したらマイナスになるのは目に見えてると言うか…。今が安くて広い家なので…それ以下になり負担は増えると言う…
    けど本人は辞める気満々で😩頭痛いです

• 8月3日
りんママ

旦那さんの辞める理由はボーナスだけなのですかね?💦
それにもよるかなぁと思います!

私なら辞めることで今後のお給料の問題や引っ越しのことなどいろいろ影響が出ることをわかっていて、それでも絶対辞めると強い意志があるなら賛成するかもしれないですが、ボーナスが下がっただけで普段のお給料もある程度貰えているなら辞めることのリスクの方がある気がします💦

うちも旦那が何回か転職をしていて、なんなら出産直前にもしています!
入社してみないとわからないことも多いので、別の会社に行っても今と同じお給料が本当に貰えるか、ボーナスも今以上に出るのかはわかりません💦
そうなるとはじめてのママリさんも収入が減る前提でいろいろ準備が必要になるかなと思います!

辞めたあとはどうされるのでしょうか?

毎回ボーナスに変動があった場合は、転職を繰り返すのでしょうか🤔

ゆうな

うちの旦那も何度か転職してますが生活水準は下げないならOKにしてましたよ〜!