※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛と本陣痛は異なる痛みですか?前駆陣痛の痛みが強くなると本陣痛になるのか心配です。

前駆陣痛と本陣痛って、痛みの種類同じですか?

さっき、シャワーから出る瞬間
うわ、生理来そう!!っていう強いお腹の痛みが一瞬走りました。
その後はお腹が重くて痛いような、お腹壊しそうだけど壊さない、、腰重い、、っていうのがあります。
この痛みのレベルをただ強くしたものが本陣痛だったら耐えられる気がしなくて怖くなってきました🥲

コメント

もみ

私は、お腹下したかなー?と思ってたら、それが本陣痛でした!😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じから始まったりもするんですね🥺

本陣痛、だんだん痛み強くなると思うんですけど、それは生理痛のような感じでしたか??

• 8月2日
  • もみ

もみ

正直、、、凄い下した時の、💩出したいのに、息まないで〜!て抑制されて、えーーーーー!むりーーーー!いきんで出したいよーーーー!って感じでした。。。💦

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹壊して💩出したいのに出せないっていう感じなんですね。。メンタルブレイクしそうです😭
    でもみんな乗り越えてるんですもんね‥頑張らなきゃ😭

• 8月3日
りる

本陣痛は生理痛や下痢のような腹痛、腰痛が持続的にくる感覚ですね…。
横になってても継続してくるなら産院に電話するといいですよ❗️
初産の時、私はまだ10分間隔でしたが夫に病院行こうよって言われて電話して一旦来てみてって言われて行ったら既に7cmでした😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産で7cmはすごいですね!!😳

昨夜はお腹の張りが何回もきてたものの、横になったらすぐに眠れちゃいました🥺
    でも今朝から起き上がるのが億劫な生理痛、腰痛があり怖くなってます。。
    今日ちょうど健診日なので昨夜からの状況伝えてきます!

• 8月3日
ママリ

子宮をギューッと締め付けられるような痛み
立ってられない痛みが
定期的にくるのが本陣痛ですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮を締め付けられる‥やっぱり生理痛と同じ種類ですね😭
    本当耐えられる自信が無さすぎて😱

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

弱い痛みからだんだん強くなっていく
    っていう感じですね😅
    最初は怖いですよね😵😵
    何回産んでも陣痛は痛いですが🥲🥲🥲

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みを知らないのも怖いですし、知っていても怖いですよね😭
    週数同じなんですね!がんばりましょう🥲

• 8月3日