※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
その他の疑問

気にしすぎかな…みなさん、どう思いますか?職場の上司が30代前半の女性…

気にしすぎかな…
みなさん、どう思いますか?

職場の上司が30代前半の女性の方なんですがで不妊治療されています。
先月、はじめての不妊治療をしたらしいのですが
子宮外妊娠でダメだったらしいです。
事細かく聞いてないし、本人から不妊治療しててダメだった的な事をさらっと言ってました。

こんな時に私が3人目を妊娠したらどんな反応するんだろうと思って…
率直に悲しくなるのか…

私は出来やすい体質なのでたぶんすぐできると思います。
でも人に合わせて妊娠もどうかなと思うし…

批判はご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目を望んでるなら普通に妊活します。
ただ妊娠報告は慎重に。ってくらいですかね。

• ママり

ママり

慎重にとはどうゆうことですか??

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠しましたー!!!!!
    ってはしゃぎながらとか?
    あとは職場の人の妊婦アピールうざいってよくママリでも見かけますね。
    内容はさまざまですが。

あなたとその方との関係性がどういうものかは
    分からないですけど。

お仕事だけの関係でしたら産休育休あると思うので産まれるまで報告しないわかにもいかないでしょうし。

安定期に入れば上司から朝礼で社員に報告があったりすると思うので
    それまであえて誰にも言わないと思いますし
    まぁ普通に過ごしてればいいかと思います。

べつに相手に気を遣って妊活を控える必要もないし
    妊娠したからといってわざわざ個人的に報告しなければいいだけだと思います。

• 8月2日
  • ママり

ママり

なるほど…
    意見ありがとうございます!

• 8月2日
まるちゃん

私は11年治療してますがまだ授かりません。

産めるのなら産んだ方がいいし、職場の人に気を使わなくていいと思いますよ。
授かりものだから、その方も喜んでくれますよ!
確かに、不妊治療してる人いると気を使わせてますよね…。うちの職場はもう閉経後の方ばかりで、男性も親年代なので応援されてます笑
ありがたいと思います。

• ママり

ママり

11年も…😥
    世の中、不公平ですよね
    簡単に子供を殺せる親がいるのに、授かりたくても授かれない方がいるって…
    意見ありがとうございました!

• 8月3日
むた

あなたは思いやりがあるかたですね!

でも、他人は他人、自分は自分でいいと思いますよ!
上司は不妊で人生苦労しているかもしれないけど、あなただってそうではないところで人生の苦労があるはずで、それは上司には関係ないことですもん!

• ママり

ママり

確かに他人は他人、自分は自分ですよね。
    なんか気疲れしてしまって、なかなか踏み切れないです😥

• 8月3日
  • むた

むた

あなたは優しいけど、かなり気にしいですね。笑

相談内容で「3人目を妊娠したらどんな反応をするんだろうと思って…」とありますが、自分の妊娠に上司がどんな反応をするかっていうのは、あなたが妊娠を迷うほど大切なことなのでしょうか?

上司がもし「率直に悲しく」なってもならなくても、それはあなたがコントロールできることではありません。

上司の気持ちを考えすぎだし、感情を持っていかれすぎかもしれません。
    上司本人は、「不妊治療をしていてダメだった的なことをサラッと言う」程度の人なので、部下のあなたにそこまで心配されたいとは思っていないかと思います。

• 8月3日

上司に気を使って3人目を諦めるとか、上司が妊娠するまで我慢するとかはしなくて良いと思います(><)

確かに上司的にはモヤモヤするかもしれませんが、それとこれとは別で家族計画があるならそっちを優先した方が良いと思います!

気をつけることとしては、妊娠報告する時は簡単に済ませるようにして、あまり上司の近くで産まれる子供の話はしないようにしたりする配慮さえすれば大丈夫かと🙂

それでも大きくなるお腹を見ると、やはりモヤモヤされてしまうかもしれませんが、世の中こういう不公平なことだったり、思い通りにいかないことって沢山あるので、そこはもう仕方ないと思いますよ(^-^)

• ママり

ママり

確かにそうですね。
    その上司の方と一緒に仕事するようになって約半年経つのですが、仕事はできるタイプなんですが仕事の決定事項に私情を挟むタイプなんだなと思いはじめてきて、私が妊娠したら気遣うふりをしながら仕事の時間短くされたり、妊婦だからできないでしょみたいな事をされるんじゃないかと不安でした。
    まだ3人目授かったわけではないですが、そうゆう事されると思うと気にしずに仕事するか、辞めて他のとこに行くか、、、悩みどころです。
    意見ありがとうございました!

• 8月3日