※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na-✴︎
住まい

子どもの好きな色は変わることがありますか?2歳の娘がピンクを好んでいますが、カーテン選びに不安があります。

子どもの好きな色って変わりますよね?
絶賛ピンク大好きな2歳の娘がいます。いま新築のカーテンを選んでいて、夫は娘の部屋のカーテンは本人の希望もあってピンクにしようと言うのですが私には不安があります。不安しかありません…お子さんの好きな色変わりましたか?😂

コメント

はじめてのママリ

壁紙なら微妙と思いますがカーテンなら買い換えられるので今好きな色にしちゃいますね🤣
息子はちょくちょく好きな色が変わります。笑

• na-✴︎

na-✴︎

1人で部屋を使う頃にはピンクじゃない気がして😅カーテンいいお値段するので渋ってます💦笑

• 8月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ使わないならレースの遮光だけでいい気もします!笑
    うちは子ども部屋2部屋ともレースのみです🤣

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

まだ2歳8ヶ月ですが、毎月好きな色変わってます🤣

• na-✴︎

na-✴︎

そういう時期ありますよね!うちはピンクで固定されてお洋服も全身ピンクです💦

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは今オレンジです🤣
    服はもちろん、塗り絵もオレンジ一色しか使わないし、ジュースもオレンジジュースしか飲まないという徹底ぶりです(笑)

• 8月2日
⭐︎

変わってます😂
なので、2階の寝室以外はレースのみです😊
子供が一人で過ごす事になったら好きなカーテン付ければいいかな?と😊

• na-✴︎

na-✴︎

やっぱり変わりますよね😅うちは全部カーテンを付けなければいけなくて、、、娘と夫をどう説得しようか悩みます💦

• 8月2日
さらい

ピンク→水色→紫にかわりました

• na-✴︎

na-✴︎

水色好きな子多いですよね

• 8月2日
さら

うちはアクセントクロスにあわせてカーテンの色を選んでしまいました😂
息子は水色、娘は黄色です。
最悪どっちがどっちでもいけるかなとは思っています。
ピンクはピンクでも例えばアイボリーに刺繍がピンクとかさりげない感じにしてはどうですか??

• na-✴︎

na-✴︎

theピンクが大好きなんです😭刺繍とか可愛いですよね。アイボリーいいですよね。伝わるかなー…

• 8月2日
  • さら

さら

そうなんですね!😅でも2歳ならこれからどんどん好きな色味も変わりそうですね😓
    パステルカラーとか刺繍とか柄でピンクが入る程度なら良さそうですが😅

• 8月2日
ねこ茶

変わります変わります!
うちは黄色→ピンク→薄紫です。

ただ、
ピンク、薄紫、水色の、
いわゆる夢色系は、ずっと好きな感じがします。
ピンクだいっきらい!になるのは、いわゆる反抗期とかの時期とかで、基本はピンクは好きなんじゃないかなとは思います。

ニッセンとか、ネットショップの安いカーテンにしてはいかがでしょうか?

• na-✴︎

na-✴︎

夢色系っていうんですか!😲
    お願いしているハウスメーカーがカーテンまで全てオーダーなので、そこで選んでしまいたくて💦
    4歳で反抗期がくると聞くので、1年でカーテン変えるのもったいないですよね…

• 8月2日
はるのゆり

好きな色は変わりますが、壁紙変えるより安いし簡単に変えられるので、色だけ希望聞いて1番安いものでもいいと思います!

うちは壁紙は普通の白にして、ニトリのカーテン選ばせてあげました😊

• na-✴︎

na-✴︎

自分で選ぶの楽しいですよね✨うちは塗り壁にしたのでやっぱりカーテン選ばせてあげようかなと思います!

• 8月2日
スポンジ

変わりますし、その時のはやりのキャラに影響されたりしますよ😅

アナ雪流行ったと時なんか水色とか薄紫がすきー!って子供めちゃくちゃ多かったです笑

• na-✴︎

na-✴︎

薄紫はアナ雪だったんですね!✨納得です😊
    うちの子特に流されやすいので絶対変わる自信があります💦

• 8月3日