コメント
はじめてのママリ
壁紙なら微妙と思いますがカーテンなら買い換えられるので今好きな色にしちゃいますね🤣
息子はちょくちょく好きな色が変わります。笑
はじめてのママリ🔰
まだ2歳8ヶ月ですが、毎月好きな色変わってます🤣
-
na-✴︎
そういう時期ありますよね!うちはピンクで固定されてお洋服も全身ピンクです💦
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちは今オレンジです🤣
服はもちろん、塗り絵もオレンジ一色しか使わないし、ジュースもオレンジジュースしか飲まないという徹底ぶりです(笑)- 8月2日
⭐︎
変わってます😂
なので、2階の寝室以外はレースのみです😊
子供が一人で過ごす事になったら好きなカーテン付ければいいかな?と😊
-
na-✴︎
やっぱり変わりますよね😅うちは全部カーテンを付けなければいけなくて、、、娘と夫をどう説得しようか悩みます💦
- 8月2日
さらい
ピンク→水色→紫にかわりました
-
na-✴︎
水色好きな子多いですよね
- 8月2日
さら
うちはアクセントクロスにあわせてカーテンの色を選んでしまいました😂
息子は水色、娘は黄色です。
最悪どっちがどっちでもいけるかなとは思っています。
ピンクはピンクでも例えばアイボリーに刺繍がピンクとかさりげない感じにしてはどうですか??
-
na-✴︎
theピンクが大好きなんです😭刺繍とか可愛いですよね。アイボリーいいですよね。伝わるかなー…
- 8月2日
-
さら
そうなんですね!😅でも2歳ならこれからどんどん好きな色味も変わりそうですね😓
パステルカラーとか刺繍とか柄でピンクが入る程度なら良さそうですが😅- 8月2日
ねこ茶
変わります変わります!
うちは黄色→ピンク→薄紫です。
ただ、
ピンク、薄紫、水色の、
いわゆる夢色系は、ずっと好きな感じがします。
ピンクだいっきらい!になるのは、いわゆる反抗期とかの時期とかで、基本はピンクは好きなんじゃないかなとは思います。
ニッセンとか、ネットショップの安いカーテンにしてはいかがでしょうか?
-
na-✴︎
夢色系っていうんですか!😲
お願いしているハウスメーカーがカーテンまで全てオーダーなので、そこで選んでしまいたくて💦
4歳で反抗期がくると聞くので、1年でカーテン変えるのもったいないですよね…- 8月2日
はるのゆり
好きな色は変わりますが、壁紙変えるより安いし簡単に変えられるので、色だけ希望聞いて1番安いものでもいいと思います!
うちは壁紙は普通の白にして、ニトリのカーテン選ばせてあげました😊
-
na-✴︎
自分で選ぶの楽しいですよね✨うちは塗り壁にしたのでやっぱりカーテン選ばせてあげようかなと思います!
- 8月2日
スポンジ
変わりますし、その時のはやりのキャラに影響されたりしますよ😅
アナ雪流行ったと時なんか水色とか薄紫がすきー!って子供めちゃくちゃ多かったです笑
-
na-✴︎
薄紫はアナ雪だったんですね!✨納得です😊
うちの子特に流されやすいので絶対変わる自信があります💦- 8月3日
na-✴︎
1人で部屋を使う頃にはピンクじゃない気がして😅カーテンいいお値段するので渋ってます💦笑
はじめてのママリ
まだ使わないならレースの遮光だけでいい気もします!笑
うちは子ども部屋2部屋ともレースのみです🤣