コメント
退会ユーザー
帰ってきたら子供は基本旦那です!
洗濯物も回して干してくれます!
にゃん
育休復帰後の平日は、毎日ワンオペで私も仕事してるのにーーー!!と怒りまくっておりました🤣🤣
-
はじめてのママリ
一緒ですね😓私やって残業しなければいけないのに時短勤務にしてるのに旦那は仕事のみですよね😂
- 8月2日
-
にゃん
そうなんですよ、それです!
もうそれが4年近くなりますが未だに平日は仕事のみしかしていません。もう怒るのも馬鹿らしくなったのでやめました🫠(笑)
でも土日祝はめちゃくちゃ見てくれるので助かってます🫣- 8月2日
-
はじめてのママリ
4年かぁ。。😓そんなに毎日仕事仕事しなければいけないほど忙しいんかなぁ。笑笑週一でも定時で帰ってきてくれたらなぁ(笑)
1番手が欲しいのは平日ですよねwww正直(笑)- 8月2日
はじめてのママリ🔰
仕事から帰ってからはどうしてもワンオペですね🥲そもそも帰ってくるのが娘が寝る時間ぐらいなので🥲
代わりにその日残ってる家事は全部してくれるのと、朝食や保育園の支度とかはしてくれてます!!
-
はじめてのママリ
人手が欲しい時にいないから正直しんどいですよね😂
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれなんですよね…🥲🥲🥲
帰ってからお腹空いたと騒ぐ娘を横目にご飯作って食べさせてお風呂入れて髪乾かして歯磨きして……ってやることが多すぎる🥲(笑)- 8月2日
そらまめこ
夫は平日22時以降に帰ってくるので完全にワンオペです!
自分の食べたものの食器洗いと、自分がお風呂入った後にお風呂洗いだけ夫がします。
復帰して3年も経つと、半端な時間に帰ってこられるよりも、いないならいない方がペースが乱されなくていい感じです!笑
あ、朝の送りは夫が担当です。
-
はじめてのママリ
確かに、半端な時間は逆に困りますよねwww
晩ご飯はいくら旦那さんが帰り遅くても作ってあげてますか?😓- 8月2日
-
そらまめこ
ひとりっ子マイペースなひとなので、待たれるのが好きではないのもあり、作りはしますがラップかけてそのままにして堂々と子供と寝ています笑
- 8月2日
旦那は宇宙人
我が家も旦那は午前様なので、基本ワンオペです😭
なんなら朝起きると、旦那が夜中に食べた時使った食器洗いと、脱ぎ捨ててれた服集めから始まります・・・
朝は私の方が先に出勤なのと、兄弟が別々の保育園なので、出勤直前に叩き起こして、片方の保育園は送ってもらってます!
はじめてのママリ🔰
保育園の送り迎え、お風呂、ごはん 、寝かしつけ 全部ワンオペです😭💦朝も早いし夜も帰ってくるの遅いので 強制ワンオペになります💦
家事もしてくれません🤷♀️笑
こっちもフルタイムで働いてるのに むかついてました😌
もう諦めてます笑
はじめてのママリ🔰
上の方に同じくフルタイムワンオペです😭
私も働いてるんですけど⁉︎と思っちゃいますよね〜😩
はじめてのママリ
旦那さんは帰ってくるん早いんですか?😂
退会ユーザー
農家なので休みはないし朝も早く出て行きますが、19時には帰ってきます!
はじめてのママリ
保育園のお迎えはママさんですか?
退会ユーザー
お迎えは私です!
はじめてのママリ
保育園から帰ったら旦那さんがお風呂とか子供のご飯してくれるんですね☺️いいですね!