娘を電動自転車に乗せたら、知らないおじさんに虐待されているのかと疑われ、不快な思いをした。自転車に乗る勇気がなくなりました。
悲しいのでどなたか聞いてください
今日初めて電動自転車に娘を乗せてみました。
最初は絶対泣くと思っていたのですが、座らせるだけで予想以上に最高レベルのギャン泣きでした。
今日は2,3回座席に座る練習をしようと、すごい泣いてたけど
「座ってみよー?どしたのー?怖いのー?怖くないよー?」
みたいな感じで、何回か座らせる練習をしてたら、
中年の知らないおじさんがおもむろにそばに来て、明らかに私をガン見して、虐待してるのか?みたいな感じで確認しにきました。
しばらく近くの葉っぱとか触りながらガン見してきて、本当に虐待を疑っている感じで見られて凄く不快な気持ちでした。今すごく悲しくて泣いてます。
そんな風に見ないで、どうしたんですかー?大変ですねー?みたいな声をかけてくれればいいのに、
疑うような目つきで、眉間に皺寄せて、触る必要もない人の家の前の葉っぱを触ってガン見。
外でうるさくしたのは申し訳なかったけど、でも少しの間練習するのもダメなのでしょうか?
せっかく買ったけど、どう自転車に乗る勇気がなくなりました。
とりとめのない話ですみません。
読んでくださりありがとうございました。
- ちゃまる(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
それは悲しいですね…
育ててないからわからないんですよね。そういう人は。
家の中で練習するわけにもいかないし、外でやればこれ。
本当ママは大変ですよね😮💨
誰か家族いる時に練習とかできないですかね😊
一緒なら泣かれても気は楽ではないでしょうか
なな
余計なお世話ー‼️‼️
疑われて嫌な気持ちになりましたね😭
でもお節介なそのおじさんはこどもの事を心配してくれているので、いい人かなと思います😊
虐待してないのは明らかなので、堂々としていましょう😆❣️
また練習ぜひして下さい✨
おじさん寄ってきたらこっちから「こんにちはー」って声かけちゃいます🤭
-
ちゃまる
そうですね、いい人ですね!
あまりにも響き渡る声で泣くので、おどおどしてしまいました💦
またパパがいる時に練習してみます。声もかけてみます。ありがとうございます🙇♀️- 8月2日
はるひ
こっちから先んじて、こんにちは!うるさくてすみませーん!とかって声掛けます。
声かけてくれればいいのに、とありますか、なんて声かけたらいいのかわからないけど、様子は気になる、そんな人だっています。
疑ってかかってるというのはちゃまるさんの主観ですし、元々イカツイ顔の人かもです。
うちも下がギャオンギャオン泣いてるのを捩じ込むように乗せて帰ることとかあったので、泣かれてるのめっちゃ焦っちゃいますよね。
でも、そこまで悪意を持って見てる人って案外いないものですよ。
-
ちゃまる
たしかに自分から声をかけたらよかったですね。初めての自転車とあまりの絶叫にそこまで余裕がありませんでした。
そうですね、私の主観かもしれないです。
またパパがいる時に練習してみます。ありがとうございます💦- 8月2日
退会ユーザー
今日はたまたま運が悪かっただけです。
暇なオサーンに出会ってしまっただけです。
よくある光景(子供が自転車嫌がる)だし、大丈夫です。
それより娘さんがご機嫌で自転車乗ってくれる日が来ますように☺️
-
ちゃまる
ありがとうございます。少し気持ちも立て直せました。
そうですよね、良くある光景ですよね💦もう少しおどおどせずできればよかったです。
ご機嫌で乗ってくれる日は来るのでしょうか…座らせたら立ち上がって足を突っ張らせて、ベルトなんかもう止められそうにもなかったです…。- 8月2日
wakame
自転車デビューおつかれさまです!
座る時、泣きますよね!
意外にもそのまま走ってみてください!
泣き止む!!!😊
ジロジロみてるおじさんバイバーイ!ってな感じで走り去りましょう😉
-
ちゃまる
ありがとうございます🙇♀️
座ることもできませんでした…足を突っ張らせて立ってしまって、ベルトを締められる日は程遠いと感じました…。
またパパがいる時に練習してみます🚵♀️皆さんのように自転車で行動範囲を広げられることを願います。- 8月2日
まー
おじさんきっと子育てに協力的じゃなかったから大変さが分からないんですよ😏
虐待疑われると言いようのない悲しさありますよね🥲
私は下の子が1年病院にかかってなかっただけで市役所の人見に来ちゃった事あります😂
レイナ
うるさいなぁ、何やってんのかなぁとは思ったはず。
でも声かけるほど子供が好きではないから様子を見てただけかも。
お子さんの好きなキャラの人形を飾ってみたりすると自転車に興味持ってくれるかもしれないので「○○と一緒にドライブしよ〜」とか誘って試行錯誤あるのみ!
ママリ
私も2人子育てしてるので、電動自転車のパターンよくわかります😂同じく息子のとき乗せるのに本当に苦労しました😓
ちょっと昔の話になるんですが、、、、電車から降りようとした際、畳んでいたベビーカーを持って、ホームに降りて、隅っこへ移動し、抱いていた息子開いたベビーカーに乗せようとしたとき、すごく嫌だったみたいでホームの隅っこなのに、ホームじゅうに響き渡るような声でギャン泣きされて😅もうゆく人来る人皆にジロジロ見られて😥そんなとき息子をなだめつつわちゃわちゃ格闘する数分間、、何度も前をジロジロ見ながらわざわざ往復するジジィがチラチラ…目つきは悪く、本当に「おいおい…母親しっかりしろよ…うるせぇよ…」と言われてるかのように本当にやぶにらみでジロジロ睨まれて💦
そして数分、ずっとウロウロしてるジジィにヒヤヒヤしておりました。
しばらくしてもう私まで泣きそうになっていると…「大丈夫かぃ…?こんなジジィの抱っこじゃ余計なくかな…?」と冷えたオレンジジュースの缶を持ったさっきのジジィがっ!!
聞けばそのおじぃさん、本当は電車の中にいる時から私が息子を抱っこ紐に入れてニコニコあやしてるときから、微笑ましい、可愛い赤ちゃんだなぁと思って見守ってくれてたらしく😭
ホームに出たら急にギャン泣きしたから、心配だったけど、急に見知らぬジジィに声掛けられても嫌なかなぁと思いなかなか声をかけられなかったと…😭オレンジジュースも最近の若い子は何が好きかわからんくて…良ければ赤ちゃん抱っこするから、オレンジジュース飲むかいって、ホームの自販機で買った私への差し入れでした💦
本当に事実を知りびっくりしました😅
本当に目つきの悪いジジィでしたが、一瞬でその人の印象が変わった瞬間でした😅
そんなことがありました。
でも言いたいのはそんな悪い人じゃないかもしれないよってことなんかでは無くて💦、、、
私たちお母さんは何にも悪いことしてるわけじゃないから気にしなくていいんだよー!気を楽にねー!子育て本当に大変だよね、応援してるし、一緒にがんばろうねーっ!こんな話もあるからポジティブシンキングで、ストレス溜めないでねー😊🙌✨️って気持ちです🥰
甘いものでも食べてゆっくりしてくださいね🎶
ちゃまる
聞いてくださってありがとうございます💦
そうですね…パパがいる時にまた頑張ってみようかな。少し気持ち落ち着きました。ありがとうございます🙇♀️