5月に稽留流産を経験し、その後生理がきたが長引いている。病院で排卵がうまくいかなかったことが原因と説明された。次回排卵が心配で、排卵誘発剤を使うか悩んでいる。
5月に稽留流産をし、1ヶ月後に生理が来ました。
7/20に2度目の生理が来たのですが、いまだに終わりません。
6日目くらいから茶オリっぽくなり、オリモノシートで足りる程度だったのですが、昨日からはナプキンを使用しないといけない程度の出血がまた始まっています。
本日病院受診したところ、今回うまく排卵されなかったことが原因と言われました。
自然に出血は治まるけど、卵がまだ大きいので無くなるまではまだ数日出血は続くだろうとのことでした。
流産前はちゃんと排卵されていたし、今回うまくいかなかっただけで、次回も排卵しないわけではないとも言われました。
流産後で、まだ生理とか色々安定していないのかなぁとも思うのですが、同じようなことがあった方いらっしゃいますか?
出血がどのくらいで終わったか、次回はうまく排卵できたか、など経験した方いらっしゃれば教えていただきたいです。
二人目妊活中なので、次回はうまく排卵するのかなぁと少し不安です。
希望するなら次回排卵誘発剤を処方することもできるし、自然排卵を待ってもいいし、考えてみてくださいと先生に言われ、そこも少し迷っています。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
2週間出血、次回はうまく排卵してました😊
私は念の為誘発してみました、どちらが自分に合って正解なのかはやってみないとわからないから迷いますよね😅
はじめてのママリ🔰
経験談ありがとうございます!
次回は排卵できたとのこと、少し安心しました😌
もしよろしければ教えていただきたいのですが…
現在妊娠中のようですが、クロミッドを服用して妊娠されたのですか??
ママリ
私は多嚢胞なので、クロミッドを使うと腫れてしまうので、合わなくて辞めました。なのでクロミッドで妊娠はダメでした😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、教えてくださりありがとうございます!
またうまく排卵しなかった場合のことも考えて、誘発することも前向きに考えていこうかなと思います!
ありがとうございました😄