コメント
退会ユーザー
水タンク持っていくと、お子さんだけでもさっと洗えるので便利ですよ。
うちの子は海水浴のシャワー室が狭くて怖がって泣いて大変でした💦
あと自分は海に入らなくても車に乗る前に足だけ洗えたりするので重宝しました。
退会ユーザー
4歳と1歳ならタライのようなものがあると便利かと思います😊
小さめのビニール製のお家用のプールとか、、!
砂浜→テントでどうしても足や手が汚れるので手足についた砂を流すために使ったり、ちょっと親がゆっくりしたい時にテントにいながら子供たちは水に浸かれるので☀️熱中症予防にもなります☺️
あとは砂場セット!我が家は必須です!
バスタオルは何枚あってもいいくらい使います😂
-
かいと⚓
足汚れますもんね‼️全く考えてなかったので聞いて良かったです😆🌻
明日買い物行くので100均で砂場セット買います💪🔥
バスタオルも沢山持って行きます!笑
ありがとうございます‼️🌼- 8月2日
太子
その他で言うと、災害用の水入れるボトル?みたいなのに水道水を入れて持っていきます!
もしくわでかいペットボトルに水を入れて持っていきます!
海からあがって、車まで移動したあと砂が身体にたくさん付いているので※水着の中にも、持っていった水でさっと流してから着替えてます😊
-
かいと⚓
砂を落とせる用に水持って行こうと思います🙏💖
ありがとうございます‼️🌼- 8月2日
りい
昨日海水浴に行きましたー!
当たり前ですが、日焼け対策必須です💦私は甘く見て今ヒリヒリで大変です😭
他の方も言うように水意外と大事です✨
ご飯食べるときとか洗って来たのにいつの間にか砂まみれ😭😭
シャワー室を使う予定なら着替えとタオルを入れるのにビニールバックがあるといいかなと!
私が行ったところは仮設のシャワー室で着替えの荷物を引っ掛けるところとかなくて、ビショビショの床に置くしかなく…。
困りました💦💦
あとは貴重品を入れる防水バック!
子供が小さいと大人一人がみて、もうひとりが貴重品の見張りは難しいです。
コインロッカーがあっても混んでいれば使えないかも💦
私が持っていったバックは全く水入らずでしたよ✨
ケータイの防水もあると海に入ってる写メが取れるのでおすすめです。
あとはお昼を挟むならご飯ですねー。海の家のものでは小さい子には不向きかもしれません。
あとは汚れ物やゴミを入れるビニールと意外と使う100円玉
シャワーやロッカーで活躍するかもです!
私が実際に行って思ったことは、張り切り過ぎて荷物が多くて大変だったこと💦
大荷物にならないよう注意かもしれません💦
ゆゆママ
海の中が砂ならいいですが石や貝とかでゴツゴツしてるタイプの海水浴場ならマリンシューズあったほうがいいですよ!砂浜暑い時の対策にもなります。
あとは準備されてるとは思いますがラッシュガードは必須だと思っています。可愛い水着が隠れちゃう‥とも思いますが肩の日焼けはすごいですよ。
かいと⚓
うちの子もビビりなので絶対シャワー室入らないと思うので水タンク持って行きます🙏💓ありがとうございます‼️🌼