※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近娘が怒りっぽいです😓ちょっと娘が思ったことと違うことをすると、「…

最近娘が怒りっぽいです😓
ちょっと娘が思ったことと違うことをすると、「ここ!ここでしょ!💢」みたいな感じで怒ります💦
自宅保育で一日中一緒なので、1日に何回も怒ったり、疲れた態度を出してしまうのですが
やっぱりそういう姿を見て娘も真似してしまっているのでしょうか?🥲
今からでも私の行動を改善したら娘の怒りっぽさもなおりますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね☺️今からでも大丈夫ですよ✨

とくに自宅保育だと子供の見本は親しかいないですからね😭

私も子供が幼稚園に行くまで自宅保育だったのでイライラするお気持ちはとても分かります😭
なのでまずは自分が怒りっぽくならないように、サプリや漢方を飲んだりしてイライラを抑える事が大切です✨

子供には「ごめんね」「ありがとう」を親が率先して使うと、子供も「ごめんね」「ありがとう」がスムーズに言えるようになりますよ👍

cocoa

子は親の鏡ですよね。
良いことも悪いことも影響してしまいます。

娘さんを見て自覚している時点でまだ取り返しつきますよ。

私の姉は常に怒っていて口も悪く、子供もそっくりですが、姉自身は怒っていることも口悪いことも全く自覚してないので何言っても無駄って感じです。