せな
若干収納が少ないような‥印象もあります。
掃除用具とかもファミクロ収納ですかね?🤔
買い置きとかおくスペースない‥??ような?
動線は動きやすそうかなって思います。
わたしはファミクロいらない派なので、そこをパントリーとか掃除用具とかの収納にしちゃいますかね🤔で室内物干し用のアイアンバーつけます😊
ニャン太郎
タイルテラスの場所が少し邪魔かなと💦
私なら洋室のところにタイルテラスして、リビングドーンと広く取りますかね💦
何はともあれ広いなあと感じました
はじめてのママリ🔰
タイルテラスは半分でいいと思います!
リビングが狭そうです💦
はじめてのママリ🔰
ピアノはお子さんも習う可能性ありますか?
キッチンの並びにあると、自宅レッスンになった場合、先生の座る場所がダイニングになってしまったり、友達が来て遊ぶ時もキッチンの中が見えてしまうのが嫌かなぁ…
他の方も言われてますが、タイルテラスの大きさを半分にして、リビング側にピアノを置いた方がいいと思います💦
あとは、洗面と脱衣を分けたいですね💡
誰かお風呂に入っている時に洗面が使えないと不便かと。
うちは上の子が大きいのですが、帰宅してお風呂に入っている時に帰ってくることもあるので、分けておいてよかったです💡
はじめてのママリ🔰☺️
洗面脱衣とファミクロがほぼ通路なこと
洗面脱衣に収納がないこと
トイレとお風呂が遠いこと
玄関からキッチンが遠いこと
が気になりました🤔
さら
玄関入って土間収納が丸見えになりませんか?トイレ側へ行く時にも同様です。
キッチンへ行く時ぐるっと回らないといけないのが大変そうです。またキッチン横にファミクロだとにおいが気になります。
洗面脱衣にある床下収納は浴室入り口前なので珪藻土マットは使えないですしそうでなくても通り道だと使いづらいと思います。
むにゅ
玄関正面が土間収納→吊戸などで隠せる仕様にしたいです。
キッチン、特にコンロから近いファミクロは服が臭くなりそうなので洗面所とファミクロ逆にしたいです。
動線上は玄関から1番遠くくらいの位置に冷蔵庫や食品収納が来ると思うのですが買い物してかえってきた時重いしいちいち面倒臭そうだな…という印象です。
タイルテラス3分の2くらいにしてリビングを広げたいです。
和室の収納ですが仏間の幅が譲れないポイントでなければ仏間縮小して収納を大きくしたいです。
4.5畳の和室に対してこの幅ということはシングル布団の横幅が入らなそうな感じがします。
いますぐは来客用布団置かないとしても万一将来置く場合に布団の幅ないといちいち他の部屋から持ってこなくてはいけないので面倒になります。
ママリ
広くて羨ましいです😊
和室の他に洋室があるので、お年寄りと一緒に暮らすとか何か必要な事情があるのかもしれませんが…
リビングが23畳ときくと狭く感じませんが、形状的に狭いので広くしたいです。
TVからソファまでかなり近いですよね💦
トイレ・玄関と洗面が遠いと思います。
トイレ内に手洗いがあるのかもしれませんが、トイレでたり帰宅したら先ずは手洗いしたいです。
ママリ
老後の生活も念頭に置いてのこの広さでしょうか。
せっかく広いおうちなので、トイレを横から入るようにすると介助しやすく、通路幅を1.5倍にすると車イスでも使いやすくなります。ホールとリビングの間のドアは親子ドアでもよさそうですね。
コメント