※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングがうまく進まず、子供が感覚をつかめない。女の子の場合、感覚がわかりにくい。トイレには行くが何も出ない。うんちは力んで2秒で終わる。下の子誕生前に終えたい。

トイレトレーニング、やる気が出ない😵とりあえず布パンツ買ったから昼間に履かせてみることから始めてみた。
けど、出る前の感覚が分からないみたいで、濡れた後に「出た!」って申告される😅
男の子の友達はおむつの中を見て出ているのを観察して「出る」というのを理解したみたいだけど、女の子の場合出てるところがあんまりはっきり見えないしどうやったら感覚養えるのかな🔰

トイレは怖くないみたいで、行く、座る、歌う、手を洗うまでは出来ます。ただ何も出ません😅
うんちも力み始めて2秒くらいで「出た」と言われます💦間に合えば担いでトイレ座らせてというのをやりましたが、まだ一度しか成功していません。

下の子生まれるまでに終えたいです😵

コメント

みみみ

うちも、はじめは出たら教えてくれました😂
パンツにイラストがあるので、パトカー濡れちゃうから濡れる前に教えてねって漏らしても言い続けたら本人も濡らしちゃいけないと思ったのか、出る前に申告するようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!お腹巻いて安心です!
    パンツ履かせてからどのくらいで出る前に教えてくれるようになりましたか?😃
    私がめんどくさがりすぎてマメにトイレに連れて行っていません😅

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹巻いて→お仲間いて
    です😂

• 8月2日
はじめてのママリ

娘も同じ感じでした🙌
漏らしてから次、漏らすまでの時間を測ってました😂
その時間にトイレ連れて行って出たら褒める!めちゃくちゃ褒める!そしてまた時間をはかる…を繰り返してましたよ🙆‍♀️
間隔が少しずつ空くので、それに合わせて連れていく…というのを繰り返してました✨
おでかけの時は、パッド挟んでました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちゃんとトイレ連れて行くと良いんですね!私がめんどくさがりすぎてサボりがちです😅

• 8月2日