※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

男の子を育てる心構えや注意点について教えてください。

2人目を妊娠中で男の子の予定です。

1人目は女の子で、自身も姉だけしかおらず
男の子を育てるイメージがわきません。
(すごく楽しみではあります。)

男の子を育てる上で何か心構えとか
知っておいた方がよいこととかありますかね?

コメント

ママん

赤ちゃんのうちはちんちんの先っちょにうんちが入ったりしてないかとかそんなことしか考えてませんでしたが大きくなるにつれてマジでうるさいし生意気だし遊び方が大胆すぎていつ怪我されるかヒヤヒヤです(笑)
気合があればなんとかなります(笑)

さっちゃん

質問の答えになっていませんが、男の子ほんとに可愛くてたまらないです☺️❣️
初めは、上が女の子だから姉妹を望みましたが、生まれるとなんのその…
お腹いっぱいになったら機嫌良く、眠くなったら寝る💤
一人遊びもするし、相手するとめちゃくちゃハイになり走り回る😂
うちの子だけかもしれませんが、娘には無かった、体当たりや、物をぶん投げるのがヒヤヒヤします💦

えりんぎ

くだらないですが知ってて良かった!って思ったのは、生後2ヶ月頃に一時期おじさんみたいな匂いになります!笑
本当に洗っても臭かったです😂
女の子はいい匂いなのに男の子は臭い!って聞いてたのですが、本当に臭い〜!って笑ってました🤣

はじめてのママリ🔰

私も女系家族に初の男の子が誕生しました🥺

とりあえず女子にはない
おちんちん🐘笑 
についてかなり調べましたよ!
オムツの時の拭き方とかいずれ剥く時の方法とか。。😂
寒いとタマが固くなるとか。。

こんな回答すみませんww