4歳児が保育園の先生に叩かれると言っています。先生が怖いと感じているが、どう対処すべきか悩んでいます。他の先生に相談するべきでしょうか。
年少の子どものことです👦🏻
4月から保育園の副担任についた先生が怖いといいます。
よく怒られるそうで、悪いことしたら怒ってもらうのは全然構わないんですが、
「あっちいけ!」とか言うそうで、さらに最近叩かれるといいます。
子供の話では頭や足を叩かれるそうです。
でも4歳児の言うことだし鵜呑みにしていいかわかりません。
4月からその先生のこと怖いとは言っていて、4ヶ月経った今でも怖いというのは変わりません。
担任の先生に相談しようかとも思いますが…
みなさんならどうしますか?
そのまま放っておきますか?それとも他の先生とかにそれとなく話してみますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子どもがこのような事言ってるのですが、、、って、まずはサラッと聞きます。
はじめてのママリ🔰
4歳の子でそんなに嘘つくとも思えないので相談します!
ママリ
保育士ですが、虚言でものを盛る子もいるので鵜呑みは怖いですが、本当でも怖いので他のお子さんがなんて言ってるかママ友から情報を得てから園長に相談してみるのも良いかと思います!
私の勤めてる保育園にも、家にいたい、ままといたいを理由に「保育園こわいー」となく子もいます😢
退会ユーザー
ある程度は本当のこと言ってるんだろうなと思います😭
園長に言います!ほっとくという選択肢はまずないです💦
メル
ん〜、たしかにそのままお子さんの言うことが正しいとは思いませんが、そう言わせてる何か!はあるのかなーと思うので、、、
担任の先生にそれとなく聞きますかね〜
お子さんにとって嫌いな先生もそりゃいるでしょうから、叩かれるとかが本当じゃないなら、様子見でいいでしょうし♪
私なら、「○○先生とうちの子、相性悪いですー?なんか、叩かれるってよく言うんですよね〜😅そんなことないですよねー?」みたいに軽い感じで聞きますかね♪
コメント