9ヵ月の娘が便秘で悩んでいます。食欲はありますが、出る量が少なくて心配です。お医者に相談するべきでしょうか。
💩について質問させてください💦
9ヵ月の娘を育てています。
離乳食遅く始めたのでまだ2回食なのですが今モグモグ期からカミカミ期に移行中で食べるものが少しづつ歯茎で潰せるほどの柔らかさの物をあげる量が増えてきました😋🍴
だからなのか……。
娘が💩をする時泣き叫びます💦
オムツをのぞくとおしりの穴から💩が見えているのですがなかなか出ないみたいで😭とても可愛そうです💦
お腹マッサージしたりバナナやヨーグルト食べさせたりしてるのですが、出たと思ってもコロッと1粒しか出なかったり😭💦
ご飯はいつも完食してるのに出る量があまりにも少ないので悩んでいます🙈💨
でも機嫌はいいです👶
お医者に行ってお薬もらうべきでしょうか……。
- チャムス(8歳)
退会ユーザー
水分はたくさん摂ってますか?
機嫌が良いなら様子見で良いと思いますけど、気になるようなら1回小児科とかで相談してみるのも良いと思います( ᐛ )
あゆみ
うちもそうでしたー(笑)泣いてはないけどチョコボールみたいなのがコロッと!
それを小出しに何度も何度も…まあ便秘じゃないしなーと思って様子を見つつ、3回食にしてお茶をこまめにあげるようにしたらまとまった💩を出してくれるようになりましたよ!
みわ30
水分だと思います!
ミルクか授乳してますよね?
それ以外にお茶をしっかり飲ませたら柔らかくなり、さらに運動をするとスルッとバナナうんちがでます。
9カ月なら、一人歩きはまだですよね?仰向けに寝かせて自転車をこぐように足を動かすと楽しくて笑いながら…になり良い運動になるみたいで、うちの子はよくでてました。
コメント