※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが10倍粥を食べないため、他の食材を試してもいいのか不安です。初めは必ず10倍粥から始めるべきでしょうか。それとも他の食材も試してもいいのでしょうか。

離乳食についてです。生後6ヶ月の子を育ててるのですが、5ヶ月に10倍粥試してみて、全く食べないのでお休みしつつ、何回やってもべーって出してしまい6ヶ月になってしまいました😿
最初は絶対10倍粥からなのでしょうか??
10倍粥がある程度食べれるようになってからしか他のものは試したらいけないのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

お野菜上げてみてもわたしはいいと思いますよ☺️
娘は最初から米がゆにお野菜混ぜで上げてました!

• 🤍

🤍

そうなんですね😳私もそうしてみます✨ありがとうございます!

• 8月2日
えるさちゃん🍊

うちも半年から離乳食始めましたが全く食べずです🤣
今日予防接種だったので聞いたらミルクのときではなく(空腹のとき)機嫌がいい時にあげてみてって言われました🤣
最初は10倍粥で食べ物に慣れさせるって感じですね😭

• 🤍

🤍

食べない仲間ですね🥲🥲🥲
    なるほど!!機嫌がいい時に!やってみます😳

• 8月2日
はじめてのママ🍎

うちも5ヶ月で離乳食始めた時は全然食べてくれず、2週間ほどお休みして6ヶ月半ばで再開してから食べてくれるようになりました😂
初期は食べなくても食べる練習とアレルギーチェックと思ってやると気が楽だと思います🙌🏻
なのでお野菜も試していいんじゃないかなと思います🥕
野菜とかの方が食べるかもだし☺️
食べてくれないのに作るのはストレスだと思うので、思い切ってしばらくお休みしてみるのもママと赤ちゃん両方にとっていいかもですね🍀

• 🤍

🤍

なるほど😳
    そうですよね!!さっそく新鮮な野菜買ってきました🥕明日から試してみます☺️
    ありがとうございます😭

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月で10倍がゆだけを1週間あげましたが泣いて嫌がってました!2週目にほうれん草などお野菜始めると食べるようになりました☺️今も、最初の1週間も、無理にあげることはせずに泣いたらやめてました😅

• 🤍

🤍

遅くに返信すみません💦
    そうなんですね😳😳試してみます🥬ありがとうございます😭

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

私も最初の頃はお粥も食べれないのにお野菜始められるのかな、と心配でしたが大丈夫でしたよ🙆‍♀️友達もお野菜あげてからよく食べるようになったと言ってました😁

• 🤍

🤍

遅くに返信すみません💦
    お粥食べれなくても野菜からで食べてくれるようになったんですね😳ありがとうございます😭やってみます!!

• 8月3日