※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦の方が、旦那のおばあちゃんの葬式に参加すべきか相談しています。

現在8ヶ月の妊婦です。
旦那のおばあちゃんがもう長くないと言われました。
ずっと施設にいたのでわたしは会ったことがありませんが
今私たちが住んでいる家に元々は住んでいました。
旦那が喪主をつとめますが私は葬式に参加するべきでしょうか?妊婦でなければ必ず参加しています。

コメント

ぽんこつ母

コロナも怖いし、私なら行かないかも...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が喪主だし私たちが住んでる家にご遺体が置かれます😔

• 8月4日
ママリ

臨月の時に旦那の祖父の葬式に参列しました。

私はお世話になってたのでどうしても参加したくていきましたが、お世話になってなければ行ってなかったとおもいます。
会ったこともないのならコロナもありますし控えてもいいと思います…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会ったことはありませんが私たちが住んでる家にご遺体がきます😔

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

それは参加というか、妻として動かなきゃいけなそうですね…😭💦

• 8月5日
たこさん

旦那さんが喪主だと欠席しづらいですね💦
喪主じゃなければお通夜の後などにお焼香だけとか行きやすいんですけどね💦

義父母など相談できる人がいたら話してみるのが良いと思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行くというよりうちにご遺体があり遺影も飾られる立場です🥲

• 8月4日
ぺんすけ

ほぼ同じような状況でつい先日亡くなり、葬儀等終わりました。
会ったことがない、妊婦、コロナ禍。ということもあり、旦那側の親族の方々が気遣ってくださって私は参加しなかったです!
でも元々住んでいた所に住まわせてもらっているし、なんだか気持ち的には申し訳なくて会ったことはないけど、一応心の中で喪に服させて?もらいました😓
出産して落ち着いたらお線香あげに行こうかなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちが住んでる家にご遺体がきます。うちであげる葬式なので🥲

• 8月4日