※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日うつ伏せ練習していたら、コロンっと仰向けになったんですけど、これは頭が重いからですかね?😂半寝返りとは違いますか?

今日うつ伏せ練習していたら、コロンっと仰向けになったんですけど、これは頭が重いからですかね?😂半寝返りとは違いますか?

コメント

みさ

寝返り返りをしたと言うことですかね?
うつ伏せの状態から仰向けに戻るのは寝返り返りと言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    教えていただきありがとうございます🥺

• 8月2日
☺︎

もう一度やってみてできたら寝返り返りだと思いますが、頭が重いのでたまに転がってしまうことはあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は最初からコロンっと行きそうだったので布団の端に寄せてうつ伏せさせてました!
    一度寝返り返りしてからはうつ伏せにしなかったので、もう一度やってみます😊ありがとうございます!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

自力で戻ろうとして戻ったなら寝返り返りですが、はずみでコロンと戻ってしまったのなら違いますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂自力では…なさそうでした🤣🤣
    ありがとうございます😊

• 8月2日
23

そうだとおもいます😂💦寝返り返りは自力でなので勢いでなら違いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に勢いでした😂
    ありがとうございます😊✨

• 8月2日
  • 23

23

息子も2ヶ月なったばっかの時にうつ伏せしてたらコロンっていきました🤣

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

頭が重い勢いで回ったんだと思います💦
うちの子もそうでしたが、寝返りができるようになると、筋力とバランスが取れるようになっちゃうので、この頭の勢いでゴロンが一旦できなくなって、そのうち寝返り返りができるようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!なるほど〜と納得です✨
    自力でできるようになるのを楽しみにしときます😊✨✨

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんどん目が離せなくなりますが本当成長が楽しみですね💓

• 8月2日